Посол Казахстана осудил ракетный обстрел Барды

Ракетный обстрел Бардинского района является грубым нарушением международного гуманитарного права, считает посол Казахстана в Баку Сержан Абдыкаримов, сообщает «Yenicag.Ru — Новая Эпоха».

«С большой тревогой и сожалением воспринял весть о ракетном обстреле Бардинского района Азербайджана, в результате которого погибли мирные люди. Такие акты грубо нарушают международное гуманитарное право и имеющиеся договоренности о режиме прекращения огня», — говорится в заявлении посла.

Как сообщалось ранее, ВС Армении нанесли ракетный удар по Бардинскому району Азербайджану. В результате погибли 4 человека, 13 получили ранения.

В среду ВС Армении вновь нанесли ракетный удар по городу Барда. Как сообщили в прокуратуре, 28 октября 2020 года около 13 часов в результате нанесения вооруженными формированиями противника ударов с применением запрещенных международным правом кассетных бомб по территории в городе Барда, где расположены торговые объекты и находились мирные люди, погибли 14 человек, более 40 человек получили ранения, а также нанесен значительный ущерб объектам гражданской инфраструктуры и транспортным средствам, расположенным в городе.

www.yenicag.ru

220
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz