Посол: Израиль стоит плечом к плечу с народом Азербайджана

Израиль стоит плечом к плечу с народом Азербайджана. Как сообщает в среду Trend, об этом написал посол Израиля в Азербайджане Джордж Дик на своей странице в Twitter.

«Израиль стоит плечом к плечу с народом Азербайджана как в счастливые, так и в печальные дни. Сегодня я присутствовал на мероприятии, посвященном 28-й годовщине Ходжалинской трагедии и памяти погибших», — написал он.

Напомним, что 25-26 февраля 1992 года армянскими вооруженными формированиями при поддержке расквартированного в Ханкенди 366-го бывшего советского мотострелкового полка против жителей азербайджанского города Ходжалы был осуществлен акт геноцида.

В результате кровавой расправы над мирным населением были убиты 613 гражданских лиц, в том числе 106 женщин, 63 ребенка и 70 стариков, 1 тысяча человек были ранены, 1 275 — взяты в плен. Многие из жителей города не вернулись из плена, об их судьбе ничего не известно.

Отметим, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

 

www.yenicag.ru

389
NOVOYE-VREMYA.COM