Посол ЕС выразил соболезнования близким жертв ракетных атак Армении по Гяндже

«В первую очередь, выражаю соболезнования тем, кто потерял своих близких. Мы призываем всех соблюдать гуманитарное перемирие, которое, надеемся, поможет избежать похожих жертв, раненых и разрушений. Это шанс на дальнейшие переговоры и решения конфликта мирным путем».

Об этом журналистам заявил глава делегации ЕС в Азербайджане, посол Кестутис Янкаускас в Гяндже, куда прибыл, чтобы ознакомиться с последствиями ракетных ударов ВС Армении по второму по величине городу Азербайджана.

Глава делегации Евросоюза отметил, что мировое сообщество, конечно, следит за тем, что происходит и осуждает несоблюдение режима прекращения огня: «Этого не должно быть. Была достигнута договоренность сесть за стол переговоров без изначальных условий, на согласованных принципах и начать по существу решать конфликт».

11 октября Гянджа, второй по величине город Азербайджана, расположенный вдали от линии соприкосновения, после установления гуманитарного перемирия был подвергнут ракетному обстрелу вооруженных сил Армении, в результате которого погибли 9 мирных жителей, получили ранения 35 человек, включая детей.

Сегодня представители дипломатического корпуса, послов, глав делегаций, военных атташе, глав международных организаций  прибыли в Гянджу для ознакомления с фактами ракетных ударов со стороны Армении по мирным городам Азербайджана.

www.yenicag.ru

183
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz