Посол Азербайджана: Мирных переговоров по Карабаху не ведется

Никаких мирных переговоров или процесса по Карабаху между Арменией и Азербайджаном сейчас нет. Как сообщает РИА новости, об этом заявил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы.

«Сегодняшнее руководство Армении во главе с премьер-министром господином Пашиняном делает совершенно абсурдные заявления по переговорному процессу, чем его буквально уничтожают. И сегодня никакого мирного процесса, мирных переговоров нет», — заявил Бюльбюль оглы в эфире «Радио КП».

Он подчеркнул, что корень конфликта — в «оккупации Арменией 20% территории Азербайджана», и пока этот вопрос не будет решен, «ползучая война» будет продолжаться.

27 сентября вооруженные силы Армении осуществили широкомасштабную провокацию и интенсивно обстреляли позиции азербайджанской армии на линии фронта из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерии различного калибра. В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование Азербайджанской Армии приняло решение начать контрнаступательную операцию по всему фронту.

www.yenicag.ru

374
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz