Посол: Австралия пока не будет требовать компенсации у России за сбитый МН17

Австралийские власти пока не будут требовать компенсации у России за сбитый Boeing 777 на востоке Украины в 2014 году.

Об этом заявил австралийский посол в РФ Грэм Михан, передает «Интерфакс».

По его словам, власти страны с уважением относится к выводам Совместной следственной группы, занимающейся расследованием причин катастрофы. Они указывают, что самолет был сбит из российской установки, добавил Михан. Однако он добавил, что пока речи о какой-либо компенсации не идет.

Напомним, крушение самолета авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014. На борту лайнера находились 298 человек. Не выжил никто. Для расследования была создана Международная следственная группа, которая установила, что «самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса Бук, доставленного в Донбасс из России». Москва с результатами международного расследования не согласна.

Недавно следственная группа назвала имена четырех подозреваемых в гибели рейса МН17: россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Были выданы международные ордера на арест подозреваемых, их также добавят в списки разыскиваемых лиц. Следствие также попросило Россию и Украину о допросе подозреваемых. Судебное заседание над подозреваемыми в причастности к крушению малайского Boeing назначено на 9 марта 2020 года в Гааге.

www.yenicag.ru

436
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz