Порошенко рассказал подробности своего разговора с Путиным

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил недавний телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

По его словам, речь шла в основном об обмене пленными и размещении миротворческой миссии ООН на Донбассе, сообщает Укринформ.

«Цель состояла в основном из двух частей. Часть первая – то, что было высказано ровно три года назад, в начале 2015 года при заключении Минска-2. Нам, как воздух, нужны миротворцы», – сообщил Порошенко.

Второй важной темой разговора было возвращение заложников. Президент рассказал, что обсуждались конкретные детали: списки, конкретные фамилии тех, кого Украина должна вернуть с оккупированных территорий, так и тех, кого планируется вернуть из России.

«Мы ни в коем случае не можем остановиться на пути освобождения наших заложников», – подчеркнул президент.

Порошенко отметил, что сейчас делается все возможное для освобождения заложников, журналистов, активистов и крымских татар – всех, кто находится в тюрьмах России и временно оккупированных территориях Украины.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что 12 февраля Путин и Порошенко провели телефонный разговор по инициативе украинской стороны. Позже в Кремле подтвердили эту информацию, уточнив, что речь шла также о готовности Украины помочь в расследовании крушения Ан-148 под Москвой.

www.yenicag.ru

498
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz