«Помидорный король» из Азербайджана арестован

В подмосковных Мытищах сотрудниками ФСБ задержан уроженец Азербайджана Вахид Новрузов. Задержание бизнесмена произошло в ресторане «Бакинский бульвар», прямо на глазах его изумлённых земляков, пишет издание «Русская весна».

Согласно информации, Вахид Новрузов хорошо известен в околокриминальных кругах как «помидорный король» и в частности контролировал всю лоточную торговлю в городе. Кроме того, он владеет несколькими автосервисами и кафе.

В настоящее время ему инкриминируется ч.3 ст.291 (дача взятки должностному лицу). Сразу же после задержания Мытищинским отделом Следственного Комитета РФ в отношении него было возбуждено уголовное дело, а сам «помидорный король» арестован судом как минимум на два месяца.

Издание «Русская весна» отмечает, что в данном случае речь идет не просто о «главаре несанкционированной торговли», а о человеке, вовлечённом в обширные коррупционные схемы.

Вахид Новрузов прекрасно находил общий язык с бывшими представителями администрации города, отвечающими за деятельность в сфере потребительского рынка, а также с сотрудниками полиции, в должностные обязанности которых входило пресечение несанкционированной торговли.

Учитывая масштабы «империи помидорного короля», договариваться приходилось отнюдь не с рядовыми полицейскими, а с руководством местного УВД. Кроме того, для осведомлённых людей отнюдь не являются секретом его обширные связи в местной прокуратуре.

С приходом новой власти в городе и со сменой руководителей, отвечающих за наведение порядка в торговой сфере, у Новрузова начались проблемы с его нелегальным бизнесом, закончившиеся его арестом.

www.yenicag.ru

1075
NOVOYE-VREMYA.COM