Пользователям hesab.az будут предложены новые платежные инструменты

Интервью АМИ Trend с председателем правления компании GoldenPay Наиной Мехдиевой.

Наина ханум, как вы оцениваете развитие цифровых платежей в Азербайджане?

Цифровые платежи это то, во что мы верим, то, что имеет будущее, это то, чем сегодня занимается весь мир и что должно развиваться в Азербайджане. Сегодня в Азербайджане доля электронных платежей в общем объеме денежного оборота составляет примерно 15 процентов, что конечно нельзя назвать большой цифрой. Однако развитие есть и показатели растут. В 2007 году Goldenpay была одна на рынке и прилагала максимум усилий, чтобы развивать рынок безналичных платежей. Благо сегодня банки и другие компании понимают важность, и также прилагают свои усилия. На этом фоне рынок развивается намного быстрее, чем как это было несколько лет назад.

В настоящее время число пользователей hesab.az превышает 383 тысячи, и эта цифра растет. Например, по сравнению с показателем апреля, число пользователей увеличилось почти на 74 тысяч, что является значительной цифрой, если учесть объем рынка и число держателей банковских карт.

В чем заключалась основная цель создания hesab.az?

Основная цель как я уже сказала, это стимулирование электронных платежей. Потому что Goldenpay, по своей сути воспринималась как платформа, которую использовали различные структуры для приема платежей посредством своих интернет-ресурсов. Когда Goldenpay только начинала свою деятельность в 2007 году, мы думали, что эти структуры сами будут стимулировать развитие е-платежей, но это не произошло.

Мы понимаем важность просвещения населения, так как именно это может способствовать стремительному развитию цифровых платежей. Когда мы создали hesab.az рынок стал развиваться намного быстрее. Акции которые мы начали проводить, добавили интерес к платформе. Мы создали центр обслуживания клиентов, куда наши пользователи могут обратиться в любое время суток. То есть, не смотря на то, что hesab.az онлайн платформа, мы стараемся быть ближе к пользователям и в офлайне, чтобы наши пользователи могли контактировать с нами в любое удобное для них время.

Расскажите о предстоящих планах компании на 2019 год?

Недавно мы подписали контракт с одной из крупных международных авиакомпаний. Цель контракта опять же заключается в стимулирование безналичных платежей, что, безусловно, включено в стратегию развития нашей компании на 2019 год.

Мы периодически проводим опросы, чтобы узнать потребности наших пользователей. В результате чего мы поняли, что подавляющее большинство пользователей хотят обменять бонусы на реальные деньги, на авиамили, на электронные товары и тд. Поэтому мы пересмотрели нашу программу лояльности на 2019 год. Мы, как я уже сказала, подписали контракт с крупной авиакомпанией, заключили контракты с крупными онлайн магазинами электронных товаров, а также выработали механизмы обмена бонусов на деньги, которые можно будет использовать для оплаты внутри hesab.az. Это является одними из новшеств, которые ожидают наших пользователей в следующем году.

Также в наши планы на предстоящий год входит запуск платежей посредством QR-кода. Метод оплаты посредством QR-кода является намного удобней, так как пользователю не будет необходимо каждый раз вводить данные карты.

Отмечу, что именно эти технологические новшества стали причинами того, что мы в этом году полностью обновили интерфейс hesab.az, так как на устаревшей платформе сделать это было бы не возможно. Да, конечно новый интерфейс был поначалу не привычным для наших пользователей, и были определенные недовольства с их стороны. Мы проанализировали комментарии и отзывы клиентов. Оговорюсь, что среди них были как положительные, так и негативные комментарии. На самом деле, взгляд со стороны всегда полезен, так как могут быть недочеты, которых мы можем не заметить. Взвесив за и против, мы получили полезную для нас информацию и практически круглые сутки работали над тем, чтобы устранить имеющиеся мелкие погрешности.

На основе полученных замечаний наших пользователей, мы составили для себя список тех доработок, которые намерены сделать в нынешнем интерфейсе. Она, конечно, не подвергнется кардинальным изменениям. Мы добавим новые функции и параметры, как в мобильную, так и в web платформу hesab.az.

Также в наши планы на 2019 год входит создание внутри hesab.az «электронного кошелька». Это не было раньше для нас приоритетом, так как законодательном разрешалось вносить в е-кошелек всего лишь 50 манатов, в то время как средняя сумма, которую пользователь использует для оплаты услуг на hesab.az превышает 50 манатов. Сегодня эта сумма возросла до 150 манатов и это не предел, так как есть предпосылки тому, что сумма будет увеличена.

Мы хотим сделать e-кошелек многофункциональным, чтобы можно было пересылать деньги с кошелька на кошелек, а также добавить функцию «Card to Card».

Есть ли планы по эмиссии собственных карт?

Такая идея была, и мы изначально думали работать в этом направлении с одним из банков, так как согласно законодательству карты могут эмитировать банки и финансовые учреждения. Поэтому мы пересмотрели свою стратегию. Наша цель стать большим агрегатором и крупной торговой площадкой для всех банков. Мы не хотим навязывать пользователю собственную карту. Как известно у нас в стране банковская карта не привязана к конкретному лицу, как это практикуется во многих других странах. Например, в США владелец карты Bank of America может использовать ее для получения зарплаты не зависимо от того места работы. В Азербайджане такого нет и работодатель открывает работнику карту того банка к которому он привязан.

Мы открыты и готовы сотрудничать со всеми банками страны, и не хотим привязываться к одному определенному банку. Мы не смотрим на то, что выгодно нам. Интересы нашего пользователя для нас превыше всего. Мы открыто сотрудничаем со многими банками в стране и ведем переговоры, чтобы внедрить оплату всех банков.

В этом году мы решили провести кампанию с MasterCard и Visa. Сейчас, например мы проводим кампанию с MasterCard и скоро запустим кампанию с Visa International, чтобы отвечать требованиям наших клиентов держателей карт этой системы. Также ожидается запуск совместной кампании с одним из банков.

Кроме того в следующем году у нас намечено ряд совместных проектов со многими другими банками. Мы планируем предложить пользователям возможность заказывать услуги банков посредством нашего портала. Например, пользователи смогут оформить карту. Причем у них будет выбор, и они смогут детально ознакомиться преимуществами услуг предлагаемых банками. Уверена, что это сотрудничество будет выгодно всем банкам, потому что наши условия едины для всех.

Какие решения планируете представить для среднего и малого бизнеса?

Мы решили постепенно осваивать и этот сегмент рынка, что также входит в нашу стратегию развития на 2019 год. Наша цель предложить техническое решение мелким магазинам розничной торговли. Сегодня, например не каждый мелкий магазин может позволить себе приобрести POS-терминал.

Мы намерены предложить малому и среднему бизнесу мобильное приложение, посредством которого можно будет принимать безналичные платежи. Для этого им не потребуется приобретать дополнительное оборудование. Благо сегодня практически у всех под рукой есть смартфоны. Наша стратегия в этом направлении уже определена и работы по разработке дистрибутива начнутся после того, как мы утвердим ряд нюансов.

Есть ли планы по интеграции в hesab.az технологии приема платежей MasterPass?

В этом направлении мы уже ведем работы с MasterCard, причем MasterCard так же прявляет интерес, чтобы мы были одним из первых мерчантов внедривших MasterPass. Технические работы уже начаты с MasterCard и с процессинговым центром MilliKart. Разрешение, которое требовалось получить у палаты надзора над финансовыми рынками для внедрения MasterPass, уже имеется.

Почему мы хотим внедрить MasterPass на hesab.az? В первую очередь, это будет удобно пользователю и ему не придется каждый раз вводить данные карты на hesab.az, даже будучи заграницей. Кроме того пользователь сможет производить оплату любой картой, неважно MasterCard это или Visa. Он сможет подключить к этой услуге любую карту. Безопасно ли это? Да, безусловно. Вся информация храниться непосредственно в MasterCard.

Полагаю, что работы по технической интеграции MasterPass в hesab.az будут завершены в течение ближайших двух месяцев.

Каким вы видите перспективу оплаты проезда в транспорте посредством hesab.az?

Мы заинтересованы в запуске сервиса оплаты, как транспорта, так и паркинга для наших пользователей. Мы открыты к сотрудничеству. Но как вы знаете, заинтересованность должна быть обоюдной. Тем не менее, мы уже сегодня дорабатываем наше приложение, чтобы быть технически готовы к этому. Речь идет, как я уже сказала, об оплате посредством QR-кода.

Проведение IPO остается в силе?

Это входит в перспективные планы нашей компании, и мы верим, что людям это будет интересно. Интерес был даже тогда, когда мы впервые объявили о планах провести IPO, дабы стать первопроходцем. Но этот шаг был бы рискованным. Единственное, что нас сейчас сдерживает, это неготовность рынка.

Сегодня государство также стимулирует этот процесс. Организовываются конференции на эту тему. Здесь также важно провести просветительскую работу среди населения, донести правильно информацию о том, что такое IPO. Потому что как вы знаете, в стране в свое время были негативные факты, связанные со спекуляцией ваучеров. Люди не были готовы к этому.

Сегодня же государство намерено помогать развиваться этой сфере. Мы думали о проведении IPO несколько лет назад, и по сей день верим в то, что сможем ее провести. Это просто дело времени.

www.yenicag.ru

949
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM