Политолог: «Ильхам Алиев похоронил всю армянскую пропаганду»

Президент Азербайджана всему миру показал и доказал в чем является исходная позиция карабахского конфликта и какую правду несут стороны конфликта

Таким мнением поделился с Yenicag.ru политолог Тофиг Аббасов, комментируя дебаты между Ильхамом Алиевым и Никол Пашиняном на полях мюнхенской конференции по безопасности.

«Если речь идет о безопасности то тут говорить вокруг да около не нужно, как это делал Никол Пашинян. Нужно говорить конкретно и указывать на адресаты рисков и вызов. В это контексте нужно сказать, что карабахский конфликт является вызовом не только для государств нашего региона, но и для всего ближайшего региона и глобального мира», — считает эксперт.

Тофиг Аббасов

По его словам, нынешнее состояние глобального порядка вызывает тревогу и, учитывая количество горячих точек и не стабильных регионов, то любая эскалация может привести в действие глобальные силы.

«То есть когда маленький конфликт может спровоцировать большую войну. В этом отношении ту постановку, которую поставил Ильхам Алиев, она предоставила причинно-последственные мотивы карабахской проблемы и насколько фальшива армянская пропаганда и вводит в заблуждение мирового сообщества», — добавил он.

Аббасов считает, что мы живем в мире информационных технологий, и тем не менее есть проблемы в том, что люди порой путаются в том, на чьей стороне правда.

«Я думаю, что главным знаменателем является победа Ильхама Алиева над всей пропагандисткой составляющей армянского политического истеблишмента. Он один переиграл всю армянскую пропаганду и ее авторов. Армянские диаспорские организации все время пытались очернить Азербайджан и обелить армянскую экспансию в глазах мирового сообщества», — сказал он.

Аналитик также добавил, что в данном случае президент дал четко знать, что тут имеет место территориальные притязания Армении к Азербайджану.

«То, что говорил президент Азербайджана, те тезисы, которые он выдвигал, является большим шагом вперед в истории нашей политической жизни и в истории нашей дипломатии в целом. Потому что президент Азербайджана всему миру показал и доказал в чем является исходная позиция карабахского конфликта и какую правду несут стороны конфликта», — резюмировал он.

Анар Гусейнов

www.yenicag.ru

704