Полиция Северной Ирландии упустила грабителей, строго соблюдая ПДД

В Северной Ирландии полицейские не сумели догнать грабителей из-за того, что не решились превысить допустимую скорость. 

Отмечается, что в этой стране стражам порядка разрешено превышать скорость лишь в том случае, если они реагируют на ситуацию, в которой есть непосредственная угроза чьей-либо жизни. А для того, чтобы сотрудники полиции не гоняли по дорогам ради собственного удовольствия, в патрульные машины встроена специальная технология. Она сообщает начальству, когда машина превышает скоростной лимит.

В конце апреля в полицию города Баллимен поступило сообщение о том, что грабители выломали из стены супермаркета Tesco два банкомата и погрузили их в пикап.  Об угрозе жизни речь не шла, поэтому полицейские могли ехать лишь с допустимой на шоссе скоростью, которая составляет 50 миль в час (80,45 км в час).

По словам свидетелей, стражи порядка приехали вовремя и были «на хвосте» у злоумышленников, однако ехали так, будто никуда не торопятся. При этом преступники и не думали о правилах дорожного движения. В результате правоохранители нашли брошенный пикап, в котором лежали нетронутые банкоматы.  Видимо, грабители побоялись перехвата. Тем не менее преступники скрылись, в настоящее время ведется их розыск.

Напомним, в январе курьезный инцидент произошел в Женеве. Полицейский преследовал подозреваемых в ограблении банка и превысил скорость. В результате мужчину оштрафовали.

www.yenicag.ru

202
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM