Покоривший вершины семи континентов американец погиб, спускаясь с Эвереста

Американец исполнил мечту детства покорить вершины семи континентов, взойдя на Эверест, однако спустя несколько часов скончался, предположительно, от сердечного приступа. 

Как отмечается, речь идет о 55-летнем жителе штата Юта Доне Кэше. Для того чтобы присоединится к «Клубу семи вершин», который объединяет людей, мечтающих взобраться на самые высокие точки на всех континентах мира, мужчина бросил свою работу. Во время своего предыдущего восхождения Кэш обморозил и потерял несколько пальцев, но это его не смутило: американец был твердо настроен осуществить свою мечту.

«Эверест был для него завещающей точкой на пути к мечте. Он научил нас, что нет ничего невозможного», – сказала дочь Кэша.

Официально власти пока не определили, что стало причиной гибели альпиниста. Однако члены его семьи считают, что считает, что во время спуска с Эвереста у Кэша случился сердечный приступ.

Накануне сообщалось, что непальскому шерпе Ками Рита удалось установить новый мировой рекорд, покорив в 24-й раз высочайшую вершину Земли – гору Джомолунгму (Эверест, 8848 метров). 49-летний альпинист побил свой собственный рекорд, который установил всего неделю назад – 15 мая. Рита заявил, что планирует совершить как минимум еще одно восхождение на Эверест.

А до этого сообщалось, что на Камчатке погиб японский альпинист. Мужчина в составе группы спортсменов из трех человек совершал восхождение на вулкан Камень по одному из наиболее сложных маршрутов, но сорвался и упал в ущелье.

www.yenicag.ru

260
NOVOYE-VREMYA.COM