Покинула Болливуд «ради ислама и Аллаха»

Не так давно восемнадцатилетняя звезда индийского кино Заира Васим публично объявила, что она прекращает свою работу в болливудской киноиндустрии, объяснив это тем, что профессия «наносит ущерб её отношениям с Аллахом».


Заира Васим имеет кашмирское происхождение, родом она из мусульманской семьи. К своему юному возрасту она уже стала обладательницей многочисленных наград в области киноискусства, включая премию «Filmfare award», Национальную кинопремию, а также Национальную детско-юношескую премию «За исключительные достижения в 2017 году».

Актриса стала известна широкому кругу зрителей в 2016 году, когда дебютировала в роли женщины-борца Гиты Фогат в биографическом спортивном фильме «Дангал». Примечательно, что эта картина стала самым кассовым болливудским фильмом в истории, собрав 290 миллионов долларов.

«Это путешествие было слишком изнурительным, чтобы так долго сражаться с моей душой», – написала она в одном из длинных постов в фейсбуке.

Картинки по запросу dangal movie zaira wasim

Далее Заира Васим опубликовала в том же фейсбуке текст, который стал вирусным, получив тысячи комментариев, лайков, а также многочисленные репосты:

5 лет назад я приняла решение, которое изменило мою жизнь навсегда. Когда я пришла в Болливуд, он открыл для меня двери огромной популярности. Я начала становиться главным объектом общественного внимания, меня слушали как Евангелие или называли мой успех образцом для подражания молодежи. Тем не менее, это вовсе не то, что я намеревалась сделать или кем я собиралась стать, особенно в моём личном понимании успехов и неудач, которые я только начала формулировать и осознавать».

Вот ещё несколько цитат из сообщений актрисы в соцсетях:

«Сегодня по итогам этих 5 лет, я хочу признаться, что я не очень довольна тем, кто я есть, то есть моей работой. В течение очень долгого времени мне казалось, что я изо всех сил пытаюсь стать кем-то другим. Несмотря на то, что я только начала изучать и осмысливать идеи, которым я посвящаю свое время, усилия и эмоции, и не так давно пытаюсь вести новый образ жизни, мне совершенно очевидно, что, хотя я могу идеально вписаться в эту среду, я не принадлежу этому месту. Моя деятельность действительно принесла мне много любви, поддержки и аплодисментов, но, в то же время, она также привела меня на путь невежества, куда я, молча и бессознательно, перешла из имана (веры). И пока я буду продолжать работать в среде, которая постоянно вмешивается в вопросы моей веры, мои отношения с моей религией будут под угрозой. И сколько бы я ни продолжала убеждать себя, что то, что я делаю, хорошо и на самом деле не влияет на меня, я всё равно ощутимо теряю баракат из своей жизни. Баракат – это слово, значение которого не ограничивается только счастьем, количеством или благословением, оно также означает «стабильность».

Я начала сильнее полагаться на милость Аллаха, осознавать Его помощь и руководство вместо того, чтобы превозносить всегда себя. Я поняла, что незнание главных основ моей религии, как и моя неспособность усилить работу над собой ранее, были результатом удовлетворенности и благополучия моего сердца вместе с удовлетворением моих же собственных (поверхностных и мирских) желаний. Я обнаружила, что больна сомнениями и ошибками, и сердце моё поражено ими. Есть ведь два типа болезней, которые атакуют сердце, один – это сомнения и ошибки, а второй – похоть и желание. Оба они упоминаются в Коране.

Аллах говорит: «В их сердцах есть болезнь (сомнения и лицемерие), и Аллах увеличил их болезнь». [Коран 2:10]. И я поняла, что лекарство от этого может быть достигнуто только через руководство Аллаха, и действительно, только Аллах направлял меня, когда я потеряла свой путь.

Именно Коран и руководство Посланника Аллаха (САВ) стали весомыми факторами в принятии моих решений и рассуждений, и это изменило мой подход к жизни и её смыслу».

Предполагается, что готовящийся к выходу на экраны фильм «Розовое небо», станет заключительным в карьере актрисы. В картине также задействована Приянка Чопра, а начало проката ленты запланировано на конец этого года.

www.yenicag.ru

1095
NOVOYE-VREMYA.COM