Поджигателю Наркологического центра в Баку дали пожизненный срок

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям завершилось судебное заседание по уголовному делу арестованных в связи с пожаром в Наркологическом центре — бывшего директора учреждения Тельмана Мамедгасанова, сотрудника Центра Махира Абдуллаева, обвиняемого в поджоге Мухаммеда Мамедова и его врача, завотделением Афет Мамедовой.

На процессе под председательством судьи Азера Пашаева был объявлен приговор.

Приговором суда Т. Мамедгасанов осужден к 4 годам лишения свободы, Махир Абдуллаев – 3,5 годам и М.Мамедов – пожизненно.

Приговором, другая обвиняемая А.Мамедова была приговорена к 5 годам тюремного заключения, ей дали условный срок с применением статьи 70 (условное осуждение) УК АР.

Напомним, что прокурор в своем выступлении потребовал для Т.Мамедгасанова 4 года тюремного заключения, М.Абдуллаева — 3,5 года, М.Мамедова — пожизненное наказание. Кроме того, для обвиняемой Афет Мамедовой гособвинитель потребовал 5 лет тюрьмы, назначения условного наказания с применением ст. 70 (условное осуждение) УК.

Отметим, что 2 марта прошлого года в Республиканском наркологическом центре на территории Хатаинского района Баку произошел пожар, в результате которого погибло много людей.

С учетом проблем в состоянии здоровья заведующего отделением Азада Алекперова, уголовное дело в его отношении было передано в отдельное производство. Позже он скончался.

www.yenicag.ru

105
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM