Почеттино уволен с поста главного тренера «Тоттенхэма»

Футбольный клуб «Тоттенхэм» (Лондон) расторг контракт с главным тренером Маурисио Почеттино. Об этом, как передает Интерфакс, на сообщается на сайте клуба.

Вместе с Почеттино команду покидает весь тренерский штаб.

Однако увидеть полное сообщение не удавалось на протяжении нескольких часов после его публикации. Внимание и интерес к заявлению клуба оказались настолько повышенными, что серверы сайта «Тоттенхэма» попросту не выдержали наплыва пользователей.

Некоторые болельщики «шпор» посчитали, что сайт мог быть взломан, а сообщение об увольнении Почеттино является фейковым, но нет. Президент «Тоттенхэма» Дэниэл Леви подтвердил, что контракт с аргентинцем был расторгнут. Объясняя решение о расставании с тренером, под руководством которого лондонцы еще 1 июня этого года играли в финале Лиги чемпионов, Леви подчеркнул, что результаты команды на старте текущего сезона оказались «крайне разочаровывающими». После 12-ти туров АПЛ «Тоттенхэм» занимает 14-е место в турнирной таблице и имеет в своем активе ровно 14 баллов всего лишь при трех победах. При этом Леви подчеркнул, что руководство клуба совместно с Почеттино потратило достаточно много времени на размышления, по итогам которых и было принято решение об увольнении аргентинца.

«К сожалению, домашние результаты в конце прошлого сезона и в начале этого были крайне разочаровывающие. Мы благодарим Маурисио и его тренерский штаб за работу в клубе, но, принимая решение об увольнении, мы думаем об интересах команды.

Я испытываю исключительное восхищение тем, как он переживал тяжелые времена на чужих полях, пока мы строили свой стадион, и то, какую теплоту и позитив он привнес в команду», — заявил Леви клубной пресс-службе.

Аргентинский специалист возглавлял клуб с 2014 года. В прошлом сезоне под его руководством «Тоттенхэм» дошел до финала Лиги чемпионов УЕФА, где уступил «Ливерпулю».

Почеттино начал тренерскую карьеру в 2009 году, возглавив испанский «Эспаньол». С 2013 по 2014 год он возглавлял британский «Саутгемптон».

«Тоттенхэм» после 12 туров занимает 14 место в Английской премьер-лиге, имея в своем активе 14 очков.

www.yenicag.ru

131
NOVOYE-VREMYA.COM