Почетный консул: Мы ведем работы для развития германо-азербайджанских экономических связей

«Я как консул осуществляю деятельность в сфере культуры. Мы ведем работы для развития экономических связей между Германией и Азербайджаном. Мы делаем все возможное, чтобы Азербайджан стал более популярным в Германии. Создание камерного оркестра — одна из работ в этом направлении».

Об этом почетный консул Азербайджана в Германии Отто Хаузер сказал на пресс-конференции, организованной Госкомитетом по работе с диаспорой.

Он рассказал о предстоящей деятельности новосозданного камерного оркестра: «В составе этого оркестра помимо азербайджанцев есть турки и казахстанцы. В репертуар ансамбля войдут произведения известных азербайджанских мастеров».

О.Хаузер отметил, что поддержку созданию камерного оркестра оказывал Фонд Гейдара Алиева: «Я доволен всесторонней поддержкой Азербайджана. Пользуясь случаем, я благодарю Фонд Гейдара Алиева за поддержку в этой работе».

Отметим, что по инициативе почетного консула Азербайджана в Германии Отто Хаузера в Германии начал функционировать камерный оркестр, состоящий из азербайджанских музыкантов.

www.yenicag.ru

121
NOVOYE-VREMYA.COM