Почему в Азербайджане чиновники-коррупционеры уходят с незапятнанным послужным листом?

В мае-июне этого года освобождены от занимаемых должностей генерал полиции Алиханов, глава исполнительной власти Баку Абуталыбов, глава Исполнительной власти Бинагадинского района Искендеров, глава Исполнительной власти Гядабейского района Йедияров и глава исполнительной власти Агдамского района Рагуб Мамедов.

В указах об их освобождении причины увольнения не сообщаются, благодарность не объявлена, что означает неудовлетворенность президента работой этих чиновников. С июня 2017 года заведующим отделом государственной службы и кадровых вопросов в Администрации президента является Талят Меджидов. Вопрос к кадровикам президента: почему на высокие должности назначают чиновников, которых потом приходится увольнять?

Кямал Али

Глава ИВ Гаджибала Абуталыбов не только не справился с проблемой многочисленных уличных скотобоен в Баку, он этой кровавой бедой вообще не занимался. Но как только Абуталыбова освободили от занимаемого поста, дав ему работу в Администрации президента, забой скота на бакинских улицах почти прекратился.
Разве ручьи животной крови в туристическом Баку не достаточный повод для того, чтобы назначить на высший пост в столице Азербайджана достойного правителя?

Указом президента освобожден от занимаемой должности, назначенный на этот пост в 2014 году. Все годы единоличного правления Агдамским районом его жители отсылали в Баку жалобы на действия Мамедова и выстаивали очередь для устных жалоб в приемной Администрации президента.

Рагуба Мамедова называют последним остававшимся во власти кадром уволенного главы бывшего МНБ Эльдара Махмудова. Бывший руководитель Агдамского района занимался таким же рэкетом, как Э.Махмудов. Мамедов не гнушался отъемом у фермеров имущества, вплоть до коровы.

В 2017 году обвиняемый в мошенничестве Тейлор Ибрагимов требовал вызова в суд Рагуба Мамедова, которого судья посчитал свидетелем, а обвиняемый указывал на посредничество Мамедова при совершении преступления. Ибрагимов брал деньги, обещая агдамцев трудоустроить, и всегда обманывал. Он несколько раз требовал вызова в суд Мамедова, как соучастника преступлений, но глава ИВ района в суд не явился.

А летом 2016 года жительница Агдамского района Шанда Исмаилова обвинила представителя ИВ района в селе Хыдырлы во взяточничестве при выдаче пособия для беженцев. В редакцию «Кавказньюс» ею была представлена аудиозапись телефонного разговора, доказывающего коррупцию в исполнительной власти района.

«После того, как мы сказали, что собираемся разместить запись голоса на нашем сайте, помощник главы ИВ ранее требовавший представить ему факты и доказательства, заговорил совсем по иному: «Я вам не советую этого делать. Если начнем копаться, то, возможно, мы с вами – окажемся родственниками. Я советую вам не ставить эту звукозапись на вашем сайте», – дал нам неоценимый совет помощник Рагуба Мамедова…», — сообщал корреспондент «Кавказньюс».

В том же ресурсе сообщалось о том, как брат главы ИВ продавал пост главврача Агдамской районной больницы за 170 тысяч долларов.

«Глава ИВ Рагуб Мамедов при посредничестве своего брата Шахина Мамедова уже сообщил предварительную цену желающим управлять системой здравоохранения. Лицо, желающее стать главврачом должно заплатить главе ИВ 120 тысяч, а Октаю Ширалиеву 50 тысяч долларов»,- сообщал сайт «Кавказньюс» в 2016 году.

О.Ширалиев — министр здравоохранения Азербайджана. В 2016 году Шахин Мамедов был начальником Корчайского Государственного Природного Заповедника. Несмотря на обилие сигналов и жалоб на руководящую деятельность главы Агдамского района, он четыре года безнаказанно обворовывал граждан и государственную казну. В президентском указе об освобождении Р.Мамедова от занимаемой должности не сказано о причине увольнения, он не обвинен, покинул должность с незапятнанным послужным листом. Поэтому не исключено, что Рагуб Мамедов «воскреснет» на руководящем посту в другом районе, или даже поднимется по карьерной лестнице.

Кямал Али, специально для Yenicag.Ru

www.yenicag.ru

559