По профессии – дипломат, по образованию – востоковед, в душе – художник - ФОТО

17 сентября в Национальном музее искусств Азербайджана состоялась персональная выставка-презентация Оксаны Садовниковой, сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

Неповторимый колорит Баку, ласка и уют южного города у моря навеяли вдохновение, и давняя мечта превратилась в реальность. Оксана Садовникова — непрофессиональный художник, при этом сформировавшийся дипломат и востоковед. Родилась в Исфахане в семье сотрудника советской дипломатической миссии в Иране, окончила МГИМО, арабист.

Судьба распорядилась так, что некоторое время назад Оксана Садовникова приехала на работу в Посольство России в Азербайджане. С этого момента в ее жизни Баку стал местом, где талант и желание быть художником получили свое развитие. Именно поэтому красной нитью в ее работах проходят сюжеты и образы Старого Города, и картины дышат историей. Зрителям были представлены сорок четыре работы, исполненные в различных техниках – графика, масло, акварель, акрил.

В беседе с Yenicag.Ru — Новая Эпоха Оксана Садовникова отметила, что это ее первая персональная художественная выставка. «Я счастлива, что моя первая персональная выставка проходит в столь замечательном месте как Национальный музей искусств Азербайджана, пантеоне культурного и исторического наследия Азербайджана.

Сегодня мне предстоит впервые представить публике свои работы. Это своего рода экзамен. Ни для кого не секрет, что уникальность Баку не только в архитектурных ансамблях, а прежде всего в его жителях, самих бакинцах, с их трепетным отношением к прошлому и настоящему своего города. Очень надеюсь на толерантность бакинских зрителей. Уже совсем скоро возвращаюсь в Москву, однако оставляю в Баку частицу своего сердца и души – мои работы», — сказала Садовникова.

В мероприятии приняли участие Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, деятели культуры и науки, представители творческой интеллигенции.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

866
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz