План убийства Карлова был подготовлен в «российском отделе» турецкой разведки

Стали известны новые детали убийства российского посла в Анкере Карлова.

Как сообщает Yenicag.Ru, турецким следователем удалось выяснить важные детали покушения на посла Карлова.

По информации, во время допроса бывший шеф «российского отдела» Турецкой Национальной Разведки (MİT) Вхби Кюршат Акалын по поручению главаря FETÖ Фетуллы Гюлена подготовил отчет о российско-турецких отношениях. Отчет был подготовлен немного позже после инцидента с российским истребителем на сирийско-турецкой границе, во время которого турецкий F-16 сбил российский штурмовик Су-25.

Напомним, что после данного инцидента весь регион остался лицом к лицу с угрозой большой войны в мире, так как армии двух стран, члена НАТО Турции и ядерной державы России, по приказу своего командования были приведены в состояние повышенной боевой готовности. Шум вокруг этого инцидента сопровождался спекуляциями в СМИ и в экспертном сообществе до тех пор, пока руководства России и Турции с холодной и трезвой головой не выяснили истинные причины инцидента.

В своем показании Акалын признался, что подготовил отчет об отношениях двух стран и указал, что с помощью этого инцидента не удалось поссорить и столкнуть Россию с Турцией. После ознакомления с рапортом шефа «российского отдела» турецкой разведки, который с юности вырос в школах FETÖ, Гюлен поручил организовать очередную провокацию, чтобы не дать сблизиться позициям двух стран.

По данным компетентных источников решение об убийстве Карлова было принято в 2016 году в одном из отелей в США, где заседали главари FETÖ. Фетулла Гюлен поручил это дело главарю своей ячейки (emniyet imamı) в МВД Турции Темелу Алсанджаку и главарю ячейки в разведке (MİT imamı) Чингизу Озкану, которые спланировали убийство Андрея Карлова.

В своем показании Акалын также признался, что именно он определил ежедневный график работы российского посла и выбрал подходящее время для его ликвидации.

«Когда все поняли, что после инцидента с Су-25 отношения России и Турции развиваются и укрепляются, было приятно решение об убийстве российского посла», — сказал в своем показании бывший шеф «российского отдела» MİT.

www.yenicag.ru

1444
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM