Первый в истории чемпионат мира по вязанию под хэви-метал прошел в Финляндии

Первый в истории чемпионат мира по вязанию под хэви-метал завершился в Финляндии. В финал турнира вышли 12 участников

Соревнования проходили в центре туризма и народного творчества в городе Йоэнсуу. Участники музыкального состязания узнавали песню, под которую им предстоит выступать лишь за несколько часов до выхода на сцену, где они должны были вязать под ритм музыки.

Победителями стали представители Японии. Солист с клубком ниток и спицами был одет в кимоно, а вместе с ним на сцену вышли два бойца сумо. Жюри отметило, что им хорошо удалось отразить в своем номере национальную культуру страны. Помимо чемпионского кубка японцы получили главный приз – возможность остановиться в финской гостинице в ходе визита на следующий чемпионат.

Серебро досталось девушке из Дании, а третье место – артистам из США. В финал также прошли двое представительниц России, а также участники из Великобритании, Латвии, Швеции, Финляндии и Дании. В общей сложности, к полуфиналу свои видео для участия в турнире прислали граждане 13 стран.

Чтобы участвовать в чемпионате, кандидаты должны были записать видеоролик о том, как они вяжут под песню хэви-метал группы Maniac Abductor из Йоэнсуу «Fight or Die», опубликовать его на Youtube и отправить организаторам турнира.

Финал чемпионата посмотрели более двух миллионов пользователей Сети. Следующий турнир пройдет в этом же городе в 2020 году.

www.yenicag.ru

251
NOVOYE-VREMYA.COM