Первые кадры корабля «Расулзаде» группы компаний «Palmali» - ФОТО+ВИДЕО

Корабль «Мамед Эмин Расулзаде» группы компаний «Palmali», названный в честь одного из основателей Азербайджанской Демократической Республики, со дня основания которой прошел 101 год, в ближайшее время будет спущен на воду и отправится в плавание в международных водах.

Как сообщили Yenicag.Ru – Новая Эпоха в группе компаний «Palmali», экипаж корабля, названный в честь человека, который провозгласил первую Республику на мусульманском Востоке, уже готов. В настоящее время на корабле проводятся последние технические работы.

Отметим, что об этом в день рождения Расулзаде сообщил президент группы компаний «Palmali», известный меценат Мубариз Мансимов.

«Мы не забыли Мамеда Эмина Расулзаде, человека, который до последнего вздоха думал о своей родине Азербайджане, оставил нам в наследие АДР. Наш новой корабль будет носить имя этого великого человека, этой исторической личности. Совет правления компании «Palmali» поддержал мое решение. Я очень рад, что среди кораблей компании, которые названы в честь великих личностей Азербайджана будет судно, именованное в честь Мамеда Эмина Расулзаде. Мы его не забыли, никогда не забудем и не позволим, чтобы его забыли. Те, кто забывает свое прошлое, не будут иметь будущего. Мы гордимся, что у нас яркое прошлое и нас ждет светлое будущее. Большое плавание нашему кораблю имени «Мамед Эмин Расулзаде».

www.yenicag.ru

520
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM