Первая леди Бразилии заразилась коронавирусом

Супруга президента Бразилии Жаира Болсонару, Мишель Болсонару, заразилась коронавирусом. Об этом сообщила в четверг пресс-служба главы государства, передает ТАСС.

«Мишель Болсонару в четверг 30 июля сдала анализ на коронавирус, результат которого оказался положительным», — говорится в распространенном сообщении. Состояние ее здоровья оценивается как хорошее, уточняется, что она будет соблюдать установленные для таких случаев санитарные требования. «Первая леди будет находиться под наблюдением медицинского персонала администрации президента», — отмечает пресс-служба.

Недавно заболевание, вызываемое коронавирусной инфекцией, перенес сам бразильский лидер. 7 июля он сообщил, что получил положительный результат анализа на коронавирус. По его словам, он чувствовал недомогание только в первые дни, после чего начал принимать гидроксихлорохин, хотя Всемирная организация здравоохранения ранее заключила, что лекарство не имеет положительного эффекта при использовании его пациентами с коронавирусом. В минувшую субботу он объявил о выздоровлении.

Помимо супруга, коронавирусную инфекцию обнаружили у еще одного родственника 37-летней Мишель Болсонару — ее бабушки Марии Апаресиды Фирму Феррейры, которая 1 июля была госпитализирована с соответствующим диагнозом.

Бразилия, где первый случай заражения коронавирусом был подтвержден 26 февраля, занимает второе место в списке стран с наибольшим количеством инфицированных и умерших, уступая лишь США. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в республике достигло 2 553 265, умерли 90 134 человека. В Минздраве южноамериканской республики ранее прогнозировали, что ситуация стабилизируется к июлю, а в августе начнется постепенное замедление темпов распространения инфекции. По оценкам ведомства, в июне страна вышла на плато по числу смертельных исходов.

www.yenicag.ru

179
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz