Перестрелка на ирано-азербайджанской границе, есть погибший

Государственная пограничная служба Азербайджана продолжает мероприятия по надежной защите госграницы.

Как сообщили в пресс-службе ГПС, 17 сентября была предотвращена попытка контрабандного ввоза в страну крупной партии наркотических веществ.

На служебной территории погранзаставы погранотряда «Горадиз» ГПС близ села Второй Шахсевен Бейлаганского района было обнаружено, что двое неизвестных из Ирана пытаются нарушить госграницу в направлении Азербайджана. Было обнаружено, что нарушители границы вооружены и пытались провезти груз.

Погранзастава была поднята по команде «К оружию», служебная территория перекрыта. Нарушителям приказали остановиться, но они не подчинились, открыли огонь по пограничникам и попытались сбежать в обратном направлении.

Пограннаряд применил оружие, один из нарушителей умер от полученного пулевого ранения. Другой нарушитель сбежал, воспользовавшись сложным рельефом территории.

При осмотре территории были обнаружены 1 ружье, 2 тюка с веществом наподобие наркотика общим весом 15 кг.

Был задержан гражданин Азербайджана, житель Бейлаганского района Мамедов Адиш Джавад оглу 1975 г.р., прибывший на встречу с нарушителями границы и проникший на огороженную территорию погранзаставы.

Иранское пограничное представительство проинформировано об инциденте.

Продолжаются необходимые оперативно-следственные действия.

www.yenicag.ru

139
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz