Пентагон вернет часть оружия, переданного террористам в Сирии

США вернет в свои арсеналы из Сирии все виды вооружения и бронетехники, которые могут представлять угрозу безопасности Турции.

Как передает Yenicag.Ru, об этом сказал агентству «Анадолу» представитель Пентагона по Ближнему Востоку Эрик Пахон.

По его словам, речь идет об оружии, переданном Пентагоном отрядам PYD (сирийская ветвь террористов PKK) для борьбы с террористами ДЕАШ.

«Вашингтон принял категорическое решение вернуть в арсеналы ВС США оружие, которое может угрожать безопасности своего союзника — Турции. США уже передали турецкой стороне список оружия, поставленного террористам»,- отметил Пахон.

Пентагон намерен вернуть в свои арсеналы бронированные машины типа MRAP, пулеметы, гранатометы и другое оружие, способное противостоять бронированным машинам, пояснил он.

Однако, по словам Пахона, это не касается бульдозеров, машин для разминирования, а также армейских внедорожников «Хамви», переданных США боевикам PYD и не относящихся к оружию.

В начале текущей недели пресс-секретарь Пентагона полковник Роб Мэннинг сообщил журналистам, что Пентагон намерен вернуть в свои арсеналы часть тяжелой техники и вооружения, поставленного отрядам PYD (сирийское крыло террористов PKK) на севере Сирии.

«После устранения специфических угроз, мы намерены вернуть крупную технику и тяжелое вооружение», — сообщил Мэннинг.

США поставляет оружие террористам PYD косвенным путем с начала 2015 года, а прямые поставки осуществляет с мая текущего года.

www.yenicag.ru

626
NOVOYE-VREMYA.COM