Пенсионеру сделали операцию и забыли вставные зубы в гортани

Врачи из английского города Грейт-Ярмут больше недели пытались разгадать непонятные симптомы у 72-летнего пациента. Пожилой мужчина жаловался на затрудненное дыхание и появившийся кашель с кровью после операции.

Разгадать тайну помог рентген

Пенсионеру провели операцию по удалению доброкачественной опухоли, обнаруженной в брюшной полости. Затем пожилого мужчину выписали из больницы.

Однако спустя восемь дней пенсионер вновь обратился к врачам. Он пожаловался на затрудненное дыхание, кашель с кровью и трудности с принятием пищи. Мужчину вновь направили на обследование. После рентгена выяснилось, что в гортани пенсионера находятся вставные зубы.

Врачи установили, что во время наркоза во время операции мужчина случайно вдохнул искусственные зубы и они остались внутри. Инородный предмет вытащили щипцами. Однако у пенсионера произошли из-за случившегося осложнения со здоровьем: развилась пневмония. Мужчине потребовалось переливание крови и дополнительное лечение.

Медики заявили, что инцидент послужит уроком на будущее. И призвали своих коллег из других больниц учитывать все нюансы перед операциями, в том числе уточнять у пациентов наличие искусственных зубов.

Необычный случай с зубами произошел ранее в Индии. Стоматологи обнаружили у семилетнего мальчика свыше 500 лишних «зубов». Анализы выявили во рту ребенка странную «мешковидную» структуру.

www.yenicag.ru

199
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM