Патриотический проект от «QGallery» и «QGallery Berlin» – ФОТО

Виртуальность должна работать на реальность

Сегодня, когда доблестная армия Азербайджана продолжает освобождать наши земли, находившиеся под оккупацией на протяжении почти трех десятилетий, столичная галерея «QGallery» совместно с базирующимся филиалом в Берлине «QGallery Berlin» с середины октября 2020 года, инициировали проведение онлайн-выставки «Azerbaijan. Here Today. Armed with the Arts» («Азербайджан. Здесь и сейчас. Вооружившись искусством»), сообщает «Yenicag.Ru — Новая Эпоха».

Согласно информации, данный проект реализуется для того, чтобы продемонстрировать солидарность народов разных стран, выразить добрые пожелания в построении общей судьбы человечества и интерпретировать дух мирного сотрудничества, открытости и инклюзивности, взаимного познания.

«Целью данного художественного проекта — признание и поддержка территориальной целостности Азербайджана во всем мире, повышение осведомленности о том, как искусство служит позитивным катализатором повышения благосостояния личности, общества и окружающей среды. Эта выставка является своеобразным посланием мира, достичь который можно только в условиях солидарности и сотрудничества», — говорится в сообщении галереи.

На фоне пандемии COVID-19 искусство стремительно переместилось и продолжает перемещаться в онлайн. «По мере того, как добавляются новые работы онлайн-выставка «Azerbaijan. Here Today. Armed with the Arts» постоянно обновляется. На сегодняшний день в рамках выставки уже представлены работы 56 из 24 стран включая художников и скульпторов из Аргентины, Латвии, Азербайджана, Иордании, Индии, Германии, США, России, Ирана, Румынии, Болгарии, Македонии, Сербии, Узбекистана, Туниса, Бельгии, Украины, Греции, Грузии, Чехии, Великобритании, Франции, Испании, Швейцарии и Колумбии».

Участники выставки могут подать заявку на участие в проекте, отправив свои проекты по электронной почте [email protected]

Предоставляемые проекты (работы) могут быть уже существующими, но отражать идею и цель выставки. Для участников нет возрастных ограничений, как и для самого искусства, участие в выставке бесплатное. Искусство без границ! Ознакомиться с уже выставленными работами все желающие могут по ссылке.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

1120
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz