Panasonic построит в Японии еще один «город будущего»

Компания Panasonic объявила о строительстве еще одного “умного” города в Японии до конца 2022 года.

Город Суйта станет третьим подобным проектом в стране, cо специализацией в области медицины и здоровья. На территории в 2,3 га в северной части Осаки будет выстроено несколько многоэтажных домов с 365 квартирами и апартаментами, оздоровительный центр, комплекс для постоянного проживания пожилых людей, нуждающихся в специальном уходе, а также торгово-деловой центр и парк.

В отличие от двух других «умных» городов Panasonic в Японии – Фуджисавы (ориентирована на комплексное развитие города и автономность в случае природных катаклизмов) и Цунасимы (мегаполис будущего с научным уклоном) – Суйта фокусируется на здоровье и экологичном образе жизни.

Все жители Суйты – от младенцев до стариков – получат доступ к консультационной и непосредственно медицинской поддержке. Молодым семьям будут активно помогать в уходе за детьми. За пожилыми же людьми будут «приглядывать» специальные сенсоры и система видеоаналитики от Panasonic в комплексе с периферийным медицинским оборудованием, совместимым с Интернетом вещей.

Используя алгоритмы поведенческого анализа, система сможет распознавать малейшие отклонения в рутинном поведении людей, свидетельствующие о начале различных заболеваний. Ранняя диагностика позволит минимизировать последствия и облегчить течение болезни.

Суйта должна стать первым в Японии населенным пунктом, чьи потребности на 100% обеспечиваются возобновляемой энергией. Все дома будут оборудованы бытовыми электрогенераторами на топливных ячейках и батареями.

Еще одна стратегическая задача проекта – обеспечение стопроцентной безопасности и удобства резидентов и гостей. Для этого в городе будет создана единая система мониторинга на базе камер видеонаблюдения с высоким разрешением, а также технологий распознавания объектов, роботизации и искусственного интеллекта.

www.yenicag.ru

112
NOVOYE-VREMYA.COM