Panasonic отказался от сотрудничества с Huawei

Японская компания Panasonic отказалась работать с китайским телекоммуникационным гигантом Huawei в связи с ограничительными мерами, наложенными на него Соединенными Штатами

В компании рассказали, что поставляли Huawei определенные компоненты. При этом не уточняется, о каких комплектующих идет речь.

Количество этих компонентов является ограниченным и поэтому Panasonic не понесет убытков из-за остановки поставок, подчеркнули в компании.

Накануне стало известно, что сотрудничество с китайской корпорацией приостановили Google, Qualcomm, Intel, Broadcom и другие американские производители программного обеспечения.

Напомним, на минувшей неделе Министерство торговли США заявило, что собирается внести Huawei в черный список вместе с 70 ее подразделениями за «деятельность, противоречащую национальной безопасности США». Кроме того, президент Трамп объявил режим «национального ЧП» в связи с угрозами информационным технологиям. Министру торговли поручено запрещать сделки, которые создают неприемлемый риск для национальной безопасности США или безопасности жителей государства.

Тем не менее в среду стало известно, что Вашингтон на два месяца отложил запрет на ведение бизнеса с Huawei.

www.yenicag.ru

131
NOVOYE-VREMYA.COM