Палестинская семья объявила о создании независимого государства - ФОТО

На оккупированной территории Западного Берега между палестинским Рамаллахом и незаконным еврейским поселением Бейт Эль палестинская семья объявила о создании «независимого государства».

Как передает Yenicag.Ru со ссылкой на IslamNews, все дело в том, что при строительстве стены апартеида, которая отделяет оккупированные палестинские территории от тех, которые находятся под контролем Палестинской автономии палестинская семья Джумаа оказалась отделенной от палестинского города аль-Бира, в котором она проживала.

Семья, насчитывающая 25 членов отрезана от всего остального мира и вынуждена ходить в ближайший магазин за продуктами через израильский КПП.

Дом палестинской семьи, который был окружен противоречивым разделительным барьером Израиля, к северу от Рамаллы

«Стена отрезала нас от родни, и я чувствую себя в резервации, хотя являюсь палестинцем. Мы теперь живем отдельно от всех», — рассказал агентству «Франсс-пресс» глава семейства 54-летний Хуссам Джумаа.

По его словам они обращались к израильским властям и к властям ПА, но и те и другие проигнорировали их. В этой ситуации они и пошли на объявление «республики», чтобы привлечь внимание к своей проблеме.

www.yenicag.ru

807
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz