Президент РФ Владимир Путин провёл переговоры с президентом государства Палестина Махмудом Аббасом, который прибыл в Россию с рабочим визитом.

Как передает Yenicag.Ru, об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе же переговоров Путина с Аббасом была поднята проблема деэскалации на Ближнем Востоке.

Глава российского государства отметил, что все, что происходит на палестино-израильском треке урегулирования, всем хорошо известно в деталях.

По словам Путина, Россия всегда поддерживала палестинский народ.

«Совсем недавно у нас с визитом был премьер-министр Израиля, господин Нетаньяху. Разумеется, мы обсуждали и эту проблему. У меня состоялся разговор по телефону с президентом США. Разумеется, мы говорили о палестино-израильском урегулировании», – сообщил российский лидер, пообещав обсудить с Аббасом содержание разговора с Трампом.

Аббас, в свою очередь, заявил, что Палестина не будет сотрудничать с США по ближневосточному урегулированию из-за политики Вашингтона: «Начиная с нынешнего момента, мы отказываемся в каком-либо виде сотрудничать с американцами в их статусе посредника, так как мы выступаем против их действий».

Президент Палестины отметил, что с момента избрания Дональда Трампа президентом США и до сентября прошлого года встречался с ним четырежды. И каждый раз глава Белого дома говорил о сделке, которую может выработать для того, чтобы положить конец арабо-израильскому противостоянию.

«Все это время мы ждали, чтобы увидеть это решение, увидеть и услышать о том, как оно будет осуществлено. Однако затем для нас огромной неожиданностью стало решение правительства США несколько месяцев назад о закрытии представительства Организации освобождения Палестины в Вашингтоне. Причина такова, что американский Конгресс считает нас, то есть Палестинскую Национальную Администрацию, и ООП с 1987 года террористическими организациями. И соответственно, это решение затрагивает наши отношения с американским правительством. Однако американское правительство, каждые 6 месяцев делало для нас исключения. И поэтому для меня было очень удивительно услышать, каким образом американский Конгресс может занимать такую точку зрения, учитывая то, что у нас длительные отношения с Соединенными Штатами, были обмены визитами, и они предоставляли нам помощь, постоянно шли контакты. И тут вдруг они нас называют террористами», – сказал Аббас.

Напомним, что в начале декабря прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе туда американского посольства из Тель-Авива. Решение американского лидера было позитивно встречено в Израиле и вызвало негативную реакцию со стороны многих государств мира, в первую очередь стран Ближнего Востока и Палестины.

21 декабря 2017 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о непризнании решения США по статусу Иерусалима в качестве столицы Израиля, в ходе голосования в четверг за документ проголосовали 128 стран, против 9, еще 35 воздержались.

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 106
Категории:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."