Осетрина «добивает» клан Шакро Молодого

Сотрудники МУРа задержали влиятельного «вора в законе» Кахабера Парпалия (Каха Гальский).

На въезде в Москву задержан «законник» Кахабер Парпалия (Каха Галльский). При себе у него оказался «стандартный» набор — пакетик с «белым порошком». Таким образом, за решеткой оказался ближайший сподвижник бывшего «вора в законе № 1» Захария Калашова (Шакро Молодой), один из тех, кто отстаивал его интересы на свободе. Парпали конфликтовал с «законником» Эдуардом Асатряном, именно с этой ситуацией в преступном мире связывают нынешние проблемы Кахи. Большинство врагов Осетрины либо оказались в тюрьме, либо были высланы из России.

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, Каха последнее время постоянно ходил под угрозой ареста или высылки из страны. В какой-то момент он даже уезжал из Москвы, а потом из России, но недавно вернулся. Понимая, что силовики «дышат» ему в спину, Парпалия старался не проводить никаких встреч, «не активничал», а в основном находился в своем особняке на Рублевке.

Однако на днях обстоятельства заставили его отправиться в столицу. При въезде в город лимузин «вора в законе» и машины сопровождения с охраной остановили сотрудники ДПС. Дальше к работе приступил спецназ. Парпалия понимал, чем закончится операция, отталкивал оперативников, крича, что ему собираются что-то подбросить. В результате из его личных вещей извлекли пакетик с «белым порошком». В преступной среде все прекрасно знают, что Каха не является наркоманом. Поэтому в пакетике оказался не «стандартный» для таких случаев героин, а «модный» кокаин: вроде как держал его «вор в законе» не из-за зависимости, а чтобы расслабиться. В суд уже оперативно поступило ходатайство об аресте Парпалии.

Задержание «вора в законе» было вполне ожидаемым. С началом конфликта с Осетриной за Парпалией шла настоящая охота силовиков. Так, несколько месяцев назад его российский паспорт был признан недействительным, стоял вопрос о депортации Кахи из страны с запретом въезда. Не дожидаясь этого решения, «законник» покинул Москву. Кто-то вселил ему ложную уверенность, что страсти улеглись, Каха вернулся, а вскоре оказался под арестом.

В преступной среде высказывают однозначное мнение, что нынешние проблемы Парпалии связаны с его «холодной войной» с Эдуардом Асатряном.

Каха, перебравшись в Москву, стал ближайшим сподвижником на тот момент главного вора России Захария Калашова (Шакро молодой). В близкий круг общения Кахи вошли и родственники Шакро — Давид Озманов (Дато), Нодар Асоян (Нодар) и Шалва Озманов (Кусо). Последние — «хозяева» юга России, в том числе Ростовской области и Краснодарского края. На эти регионы всегда простирались и амбиции Осетрины. Именно из-за этих амбиций он в свое время попал в опалу к «законнику» Аслану Усояну (Дед Хасан), с которым Асатрян был некогда крайне близок.

Однако пока Шакро был на свободе, Осетрина старался не афишировать свои притязания. Более того, он искал всяческого расположения Калашова. После того, как Шакро арестовали, Асатрян выждал определенное время, убедился, что быстро «вор в законе № 1» на свободу не выйдет и начал пытаться распространить свое влияние на юг России.

Родственники Калашова при поддержки Кахи весьма успешно отбивали атаки Осетрины, что последнего крайне раздражало. Он неоднократно пытался перетащить на свою сторону Парпалия. Главный «козырь» у Асатряна для всех «законников» неизменный — обещание организовать полный иммунитет от преследования силовиков. Однако Парпалия категорически отказывался от предложений Асатряна, считая, что это будет предательством Шакро.

Асатрян и Парпалия открыто не конфликтовали друг с другом, даже общались. Но все прекрасно понимали, что Осетрина не остановится. Все его недруги один за другим либо отправляются в тюрьму, либо депортируются из России.

Асатрян, чтобы сохранить лицо, даже делал вбросы в СМИ. То выходили статьи о некоем примирении Кахи и Осетрины, которого в реальности не было. То продвигалась информация, что Парпалия якобы является держателем всероссийского «общака», поэтому им якобы так интересуются силовики. Однако Каха давно сдал «общак» в полном объеме, на сходке новым держателем был выбран Олег Шишканов (Шишкан).

В открытом же противостоянии Асатряну победить все не удавалось. И тогда заработали другие «рычаги». В начале ноября в Краснодаре был задержан Шалва Озманов (Кусо). А вскоре после вступления в законную силу приговора Калашову за решетку отправился и Парпалия. Таким образом, можно говорить почти о полном разгроме клана Шакро.

Теперь путь Осетрине на юг России почти открыт. А вот на верхушку мафии ему дороги пока отрезаны. Дело в том, что после того, как Асатрян и его сын Сергей был избиты «ворами» из клана Деда Хасана, многие влиятельные мафиози считают, что пребывание отца и сына в «семье» находится под большим вопросом. Осетрина не только не поквитался с обидчиками, но сблизился с одним из них — Дмитрием Чантурия (Мирон). Вместе они и пытаются стать новыми двигателями процессов в «воровском» мире. Одним из главных идеологов движения «против Асатрянов» является Василий Христофоров (Вася Воскрес), который сейчас тоже принимает участие в сборе средств для «общака». Источники «Росбалта» полагают, что Воскрес, сблизившийся в последнее время с Владимиром Тюриным (Тюрик), «орешек», который не по зубам Остерине. А пока Воскрес на свободе и при «делах», Асатряну остается только двигаться в южном направлении, забыв об остальных амбициях.

www.yenicag.ru

2168
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM