Оппозиция Гонконга прервала голосование по проекту о гимне

Голосование по законопроекту о государственном гимне КНР в четверг было прервано в Законодательном собрании Гонконга после того, как ряд оппозиционных депутатов попытались сорвать заседание, сообщает телерадиовещательная корпорация RTHK.
Заксобрание Гонконга в четверг должно было проголосовать по законопроекту о государственном гимне КНР, который предусматривает наказание до трех лет тюремного заключения или штраф до 6,4 тысячи долларов за оскорбление и неправомерное использование «Марша добровольцев».
Заседание было прервано после 13.00 по местному времени (08.00 мск) в связи с неподобающим поведением оппозиционеров, кто-то даже разлил в зале некую жидкость, которая оказалась биоудобрением.
Попытки рассмотрения законопроекта на прошлой неделе вызвали протесты, в результате которых более 360 человек были задержаны за участие в незаконных собраниях. 27 мая в различных районах города происходили насильственные незаконные действия. Участники массовых беспорядков поджигали объекты, бросали большие предметы на железнодорожные пути. После полудня незаконные действия участились, протестующие оккупировали часть дорог в центре города, что привело к нарушению дорожного движения.
Полиция тогда заявила, что приложит все усилия для сдерживания и предотвращения преступлений.

www.yenicag.ru

131
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz