Охотник за привидениями: Биллу Мюррею — 70

Американский актер Билл Мюррей родился 21 сентября 1950 года в Эванстоне, штат Иллинойс. С ранних лет он не интересовался учебой и увлекался игрой в школьном театре. В 1975 году, не получив образования, Мюррей пришел комедийное шоу «Субботним вечером в прямом эфире», где его комический талант заметили и постепенно начали приглашать в голливудские фильмы.

Сначала актер играл небольшие роли, а в 1982 году его позвали на роль второго плана в «Тутси» с Дастином Хоффманом. Два года спустя Айвен Райтман пригласил Мюррея на роль доктор Питера Вэнкмана в «Охотников за привидениями». Не желая становиться актером одной роли, он долго отказывался от съемок в сиквеле, но в итоге сдался. Также знаковыми персонажами в карьере Мюррея стали журналист в «Дне сурка» и приехавший в Японию актер в «Трудностях перевода». Последний принес Мюррею номинации на «Оскар» и «Золотой глобус».

С конца 90-х он активно сотрудничал с режиссерами независимого кино, снимаясь у Джима Джармуша и Уэса Андерсона в фильмах «Королевство полной луны», «Отель «Гранд Будапешт» и других. Из недавних работ Мюррея — съемки в лентах «Zомбилэнд: Контрольный выстрел», «Мертвые не умирают», «Охотники за привидениями: Наследники» и сериалах «Завучи», «Что знает Оливия» и другие. Также актер озвучил героев мультфильмов «Остров собак» и «Книга джунглей».

www.yenicag.ru

90
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz