Ограбление по-французски: рисунок Бэнкси в Париже был украден

Настенный рисунок знаменитого анонимного художника Бэнкси, посвященный жертвам терактов в 2015 году, был украден в Париже.

Бэнкси нарисовал на двери запасного выхода парижского театра «Батаклан» скорбящую фигуру девушки в вуали.

Полагают, что уличный художник создал эту работу в знак уважения по отношению к жертвам терактов. После того, как в прошлом июне обнаружили этот рисунок, много туристов посетили это место, чтобы увидеть граффити.

По сообщениям СМИ со ссылкой на источники следствия, кража произошла ночью с пятницы на субботу, когда воры сняли дверь и уехали, погрузив ее на машину.

В субботу театр опубликовал в Твиттере заявление с выражением «чувства глубокого негодования».

Работы Бэнкси оцениваются очень дорого. Одна из них была продана на аукционе в Лондоне в прошлом октябре более чем за 1 миллион 300 тысяч долларов.

Полиция Франции ведет расследование случившегося. По факту преступления было возбуждено уголовное дело о краже со взломом.

Серия терактов в Париже произошла 13 ноября 2015 года. Кроме «Батаклана», где террористы захватили заложников, атаке подверглись несколько кафе в центре города и стадион «Стад де Франс», где в момент взрыва бомбы проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Ответственность за нападения, жертвами которых стали 130 человек, взяла на себя группировка «Исламское государство» .

www.yenicag.ru

1228
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz