Очередной успех азербайджанского музыканта – ВИДЕО

Молодой талантливый азербайджанский виолончелист, лауреат международных конкурсов, виртуоз Джамал Алиев, проживающий в Великобритании, вновь обрадовал поклонников своего творчества очередным успехом, сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

На странице знаменитого британского радио «Classic FM» (100-102 FM) в социальной сети Фейсбук, чье еженедельное число слушателей ровняется почти шести миллионам, была опубликована видеозапись, на которой Джамал Алиев исполняет знаменитое произведение легендарного австрийского композитора Франса Шуберта «Аве Мария». За фортепиано — эстонский пианист, композитор, лауреат международных конкурсов, проживающий в Лондоне, Максим Щура.

На момент написания материла количество просмотров видеоролика уже превысило один миллион, более 32 тысяч отметок нравится, более 1,7 тысяч комментариев и более 28 тысяч перепостов. Это большой успех для азербайджанского музыканта.

Справка. Несмотря на то, что молодому азербайджанскому виолончелисту Джамалу Алиеву всего 26 лет, благодаря своему таланту, упорству, трудолюбию и безмерной любви к творчеству, он уверенно и верно поднимается к Олимпу классической музыки. Джамал Алиев принимал участие в фестивалях, а также выступал с соло-концертами в Турции, Великобритании, Франции, Швейцарии, Китае и ряде других стран. Музыкант впервые в истории Азербайджана выступал соло в сопровождении оркестра в программе «BBC Introducing Classical Artist» на радиостанции BBC.

Видео вызвало большой отклик у любителей и ценителей классической музыки. Многие пользователи социальной сети не скупились на эпитеты в адрес музыкантов, называя их исполнение «просто потрясающим, которое затрагивает за живое, успокаивает душу и пробирает до мурашек». Ввиду распространения в мире коронавирусной инфекции, когда большое количество стран мира объявило карантин, а люди вынуждены жить в условиях социальной самоизоляции, такая проникновенная музыка воспринимается по-особенному. Как отметили многие комментирующие, именно в такие моменты, когда в мире бушует вирус, люди нуждаются в душевной музыке, ведь они верят в силу ее духовного исцеления, в ее способность поднимать настроение и вселять надежду. Многие люди вспоминают, что данное произведение звучало на их свадьбах или во время церемонии похорон их родных и близких, тем самым навевая воспоминания о радостных и горестных моментах, произошедших в их жизни.

«Очень трогательно!»; «У меня нет слов, только слезы. Эта божественная музыка дает надежду на светлое будущее, когда мир столкнулся с пандемией»; «Я закрыла глаза и забыла, что в настоящий момент происходит в мире, погрузившись в музыку. Спасибо!» — пишут пользователи социальных сетей, многие из которых были приятно удивлены столь проникновенным звучанием виолончели.

Представляем вашему вниманию данную видеозапись:

Schubert's Ave Maria

May this beautiful cello arrangement of Schubert's 'Ave Maria' give you comfort in these days of uncertainty.(via Jamal Aliyev, Maksim Štšura and Young Classical Artists Trust — YCAT)

Gepostet von Classic FM am Freitag, 3. April 2020

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

701
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz