Очередная информационная диверсия со стороны западных СМИ против Турции

Как передает AzNews.az, пресс-атташе посольства Турции в Азербайджане Хусейн Алтыналан прокомментировал очередную компанию западных медиа против Турции.

«Использование различных фотографий из Турции для черного пиара западной медиакорпорацией «Global» является откровенной информационной диверсией против нашей страны», отметил турецкий дипломат.

Хусейн Алтыналан

Он добавил, что несмотря на критическую ситуацию во всем мире в связи с коронавирусом, в Турции до сих пор этот вирус был обнаружен только у двоих пациентов и они изолированы от общества и находятся в карантине. В сравнении с такими странами как Италия, Южная Корея, США, Франция, в Турции можно сказать, что практически нет этой эпидемии. Даже в связи с скоростью распространения коронавируса в Европе, Трамп принял решение приостановить воздушное и морское сообщение с континентом на неопределенный срок. В нескольких штатах США объявлен ЧП. Это все ещё раз показывает истинную суть врагов Турции, которые не могут переваривать то, что соответствующие органы нашего государства предпринимают срочные меры, просвещают общество, в результаты чего эпидемия в Турции не распространяется», — отметил Алтыналан.

От также добавил, что подобные дезинформации направлены на подрыв туристического сезона в Турции.

«Из-за того, что коронавирус не распространен в нашей стране, многие туристы из различных стран с целью собственной безопасности выбирают для отдыха Турцию, и все это происходит на фоне полного краха туристического сектора в Азии и Европе. Я думаю, что подобные компании не входят ни в какие рамки приличия», — подытожил турецких дипломат.

www.yenicag.ru

389