Объявлены результаты конкурса «Уникальные блюда Узбекистана»

В целях дальнейшего повышения потенциала гастрономического туризма в стране, восстановления рецептов утраченных уникальных блюд и представления их миру, Государственным комитетом по развитию туризма и Ассоциацией гастрономического туризма был объявлен конкурс «Уникальные блюда Узбекистана», сообщает «Yenicag.Ru — Новая Эпоха».

Всего в конкурсе со своими рецептами приняли участие 37 человек. В частности, 2 из Андижанской области, 3 из Ферганской области, 1 из Джизакской области, 2 из Навоийской области, 1 из Кашкадарьинской области, 4 из Республики Каракалпакстан, 4 из Самаркандской области, 3 из Сырдарьинской области, 2 из Сурхандарьинской области 4 из Хорезмской области, 4 из Ташкентской области и 7 участников из города Ташкент.

Каждый представленный материал был тщательно рассмотрен членами жюри в составе экспертов. Изначально из них были отобраны 15 материалов, а затем 7 участников прошли в финальный раунд. Материалы конкурса оценивались анонимно на основании таких критериев, как оригинальность и древность представленных рецептов, наличие интересной информация и фактов об истории рецепта, а также полное соответствие правилам конкурса.

По итогам конкурса победителями были определены следующие участники:

1 место: Рузибоев Азамат

2 место: Хожакулов Анвар

3 место: Шербекова Нозимабону

Победители будут награждены денежными призами в размере 5 000 000 (пять миллионов), 3 000 000 (три миллиона) и 2 000 000 (два миллиона) сум. Отобранные рецепты включены в книгу «Уникальные блюда Узбекистана» вместе с именем участника. Книга будет переведена на несколько иностранных языков.

www.yenicag.ru

192
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz