Объявлена дата очередного раунда открытых слушаний по импичменту президента США

Демократы в Палате представителей США обнародовали новый список свидетелей, которые выступят с показаниями на открытых слушаниях на следующей неделе, проводимых в рамках расследования по делу импичмента Президента Трампа. В течении трех дней восемь должностных лиц должны будут дать показания в Комитете по разведке Палаты представителей.

Комитет проведет два слушания во вторник, 19 ноября, и два — в среду, 20 ноября. Одно слушание состоится в четверг, 21 ноября.

Во вторник утром комитет выслушает показания подполковника Александра Виндмана, директора отдела по европейским делам в Совете национальной безопасности (СНБ) и Дженнифер Уильямс, помощницы вице-президента Майка Пенса. Во второй половине дня показания даст Курт Волкер, бывший спецпредставитель США по Украине, и Тим Моррисон, директор департамента по Европе и России СНБ.

В среду выступит с показаниями Гордон Сондленд, посол США в Европейском cоюзе. В тот же день комитет выслушает Лауру Купер, заместительницу помощника министра обороны по делам России, Украины и Евразии, и Дэвида Хейла, заместителя госсекретаря по политическим вопросам.

Раунд слушаний завершится утром в четверг, когда показания даст Фиона Хилл, бывший старший директор СНБ по Европе и России.

www.yenicag.ru

226
NOVOYE-VREMYA.COM