Образы прекрасных женщин на картинах азербайджанских художников – ФОТО

В рамках специального карантинного режима, применяемого с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), в стране введены ограничения на передвижения, сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

В связи с тем, что в стране отменены все массовые мероприятия, музеи и галереи работают в онлайн-режиме, создавая возможность любителям и ценителям искусства посещать культурные мероприятия, не выходя из своих домов.

Азербайджанская государственная картинная галерея во главе с ее директором Галибом Гасымовым в рамках проекта «Evdə qal-qalib gəl» («Останься дома и победи») на своей странице в Фейсбуке провела очередную виртуальную выставку под названием «Qadınlar və güllər» («Женщины и цветы»).

В виртуальную экспозицию вошли около 40 произведений, написанных в различной технике.

На выставке представлены работы из коллекции Государственной картинной галереи таких мастеров кисти, как Тогрул Нариманбеков, Гюллю Мустафаева, Халида Сафарова, Талят Шихалиев, Алтай Садыхзаде, Гафар Сейфуллаев, Мирнадир Зейналов, Елена Ахвердиева, Нияз Наджафов, Мирджавад Джавадов, Беюкага Мирзазаде и других.

Образы прекрасных женщин на картинах азербайджанских художников завораживают, каждая из работ интересна и притягательна по-своему.

Ссылка на страницу Азербайджанской государственной картинной галереи в социальной сети Фейсбук.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

1190
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz