«Обгоревшие деревяшки» Нотр-Дама выставили на онлайн-аукционе

На онлайн-аукционе eBay предлагают приобрести куски древесного угля, которые якобы принадлежат частично сгоревшему собору Парижской Богоматери.

Объявление содержит три снимка: на первом запечатлены куски угля разных габаритов, на втором – внутреннее убранство храма вскоре после пожара, а на третьем – сам собор во время того, как его охватило пламя.

«Это было спасено из пожара, который произошел 15 апреля 2019 года. Вырученные средства пойдут на восстановление храма», – указано в сопровождающем фотографии тексте.

Продавец отмечает, что приобретенный фрагмент истории поспособствует созданию новой истории, и просит не скупиться, называя стоимость «раритета». Стартовая цена лота – 0,99 доллара.

Публикация заставила пользователей Сети усомниться в подлинности угля. Сам продавец, как указано в анкете, находится в Канаде и «специализируется на работах канадского искусства».

Всего за сутки на восстановление главного храма Франции удалось собрать миллиард евро. Львиную долю пожертвовали богатейшие французские бизнесмены. В восстановлении собора будут использованы самые передовые технологии. В том числе, возможно, и компьютерные.

www.yenicag.ru

329
NOVOYE-VREMYA.COM