О порядке проведения периода карантина в гостиницах Узбекистана

Согласно решению Cпециальной республиканской комиссии по подготовке Программы мер по предупреждению завоза и распространения нового типа коронавируса в Республике Узбекистан от 30 июня 2020 года, граждане Узбекистана приезжающие из стран, где заболеваемость коронавирусной инфекцией не снизилась, и лица без гражданства с постоянным местом жительства в Узбекистане, могут на добровольной основе за свой счет пройти карантинный период в гостиницах, сообщает «Yenicag.Ru — Новая Эпоха».

В настоящее время сформированы списки гостиниц, которые создали достаточные условия для размещения граждан на основе карантинных требований и согласились принять граждан на карантин.

Список состоит из 13 гостиниц на 599 мест с ценовой категорией до 300 тысяч сумов за сутки , 54 гостиниц на 4256 мест с ценовой категорией от 301-500 тысяч сумов за сутки и 35 гостиниц на 3616 мест с ценовой категорией более чем 501 тысяча сумов за сутки.

Граждане, прибывающие в Республику Узбекистан одним рейсом, будут по порядку размещаться в гостиницы, в которых соблюдены санитарно-гигиенические требования и для их безопасности будет организована круглосуточная охрана со стороны Национальной гвардии. В целях предотвращения распространения коронавируса среди населения, периодически будет объявляться обновленный список из 9 гостиниц (по 3 гостиницы по каждой ценовой категории). При этом гостиницы будут отбираться среди тех, которые предложили самые низкие цены.

Список будет обновляться, когда количество мест в гостинице будет заполняться за счет помещенных на карантин граждан и зарегистрированных бронирований.

www.yenicag.ru

191
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz