Нью-Йорк без стеклянных фасадов — мэр вносит запрет

 В Нью-Йорк хотят запретить стеклянные фасады на небоскрёбах.

Мэр Билл Де Блазио с целью защиты климата планирует закон, который требует значительно более высокой эффективности строительства.

Небоскребы со стеклянными фасадами очень неэффективны, потому что через окна уходит много энергии, считает политик-демократ. Плохая теплоизоляция в домах Нью-Йорка делает его крупнейшим производителем парниковых газов в городе. При строительстве новых небоскребов стекло будет разрешаться лишь в том случае, если работники смогут сократить выбросы другими способами.

Новые критерии эффективности должны также применяться к уже существующим зданиям площадью более 2.250 кв. По данным города, это затрагивает более 50.000 домов по всему Нью-Йорку. В будущем их будет необходимо реконструировать, чтобы сократить выбросы парниковых газов. Те здания, которые не будут соответствовать новым требованиям, будут оштрафованы.

Показатели эффективности строительства новых зданий являются частью новой «зеленой стратегии», которую мэр собирается запустить. Планируется, что выбросы парниковых газов в Нью-Йорке к 2030 году сократятся на 30%. К 2050 году город должен будет полностью компенсировать выбросы углекислого газа.

Все городские объекты в Нью-Йорке должны будут снабжаться возобновляемым источниками энергии и электричеством. Планируется использование гидроэнергетики из Канады, а также одним из условий станет разделение отходов. Наряду с этим, будут внесены налоги. Кроме того, в городских предприятиях все чаще обходятся без использования пластиковых блюд и обработанных мясных продуктов.

В своём интервью Билл Де Блазио заявил: «Каждый день наша планета приближается к точке, где возврата уже нет.  Мы должны действовать сейчас, пока не стало слишком поздно».

В целом в проект планируются инвестиции в размере около $14 млрд. Целью проекта также является борьба с социальным неравенством в городе. Для достижения климатических целей будет потребность в работниках и созданы десятки тысяч новых рабочих мест.

www.yenicag.ru

112
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM