НПО Азербайджана написало заявление в связи с ненавистническими высказываниями в адрес сотрудницы ТАСС Саадат Кадыровой

Мы, НПО Азербайджана, изъявляем свою крайнюю обеспокоенность в связи с недавним шквалом необоснованной критики, оскорблений и прямых угроз жизни и здоровью со стороны армянской общественности в адрес руководителя отдела информационного агентства ТАСС по связям с дипломатическими информационными структурами Саадат Кадыровой.

Мы считаем необходимым отметить, что причиной для кампании, направленной против Саадат Кадыровой, послужило ее выступление в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» телеканала «Россия-1», где она открыто обличила оккупационную и агрессорскую политику Армении, направленную против Азербайджана. После данного выступления, в армянском сегменте социальных медиа был запущен ряд онлайн-кампаний направленных как против профессиональной деятельности, так и личности Саадат Кадыровой.
Мы, НПО Азербайджана, настоящим заявляем, что вышеперечисленные действия армянской общественности против журналистки, занимающей одну из руководящих позиций в крупном российском информационном агентстве, является грубейшим нарушением прав и свобод Саадат Кадыровой. Свобода мысли и слова является фундаментом любого демократического общества. Любые действия, направленные на нарушение данного права, наподобие совершаемых в данный момент армянской общественностью, должны быть строго наказаны и пресечены в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Мы призываем Российискую Федерацию принять все надлежащие меры с целью защитить Саадат Кадырову от угроз и ненавистнических кампаний армянской общественности.

 

www.yenicag.ru

152