The Hacker News убедительно просит пользователей Facebook не переходить по ссылке на видео, даже если вам прислал его друг.

В лаборатории Касперского было выявлено, что на Facebook запущена кампания по распространению вируса. Работает это так: пользователь кликает по ссылке с видео, ссылка делает перенаправление на сайт, который на самом деле является фейком. Разумеется, никакого видео нет, есть вредоносное ПО, которое в это время уже установлено на ваш компьютер.

Как именно распространяется вирус, точно ещё не известно. Но, скорее всего, все происходит по старой схеме: взломать чужой аккаунт, захватить браузер или старый добрый кликджекинг.

Ссылка с роликом приходит в личные сообщения от одного человека обязательно из списка ваших друзей. Будьте внимательны, обычно начало ссылки выглядит так — bit.ly.

При переходе на ссылку, пользователь попадает в гугл-документ, который содержит документ как бы с фрагментом ролика, в основе которого фото того самого друга-отправителя.

При попытке воспроизвести видео вы тут же попадаете на другую страничку.

А дальше зависит от того, каким браузером вы пользуетесь, и какая на компьютере установлена операционная система.

Рассмотрим на примере Мозилы и Виндовс. Вам будет предложено обновить Flash Player, естественно, предложение-уловка. Потому что далее последует “необходимость” скачать EXE-файл Виндовс, вроде рекламное ПО.

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 637
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."