Новые технологии: в Москве стартовал фестиваль дизайна и цифрового искусства

Они рассказывают о себе и собирают полные аудитории. В Москве проходит фестиваль дизайна и цифрового искусства. Гости – медиахудожники – делятся историями своего успеха.

Сюда приезжают арт-директоры, дизайнеры, иллюстраторы, представители киностудий. Международный фестиваль дизайна и цифрового искусства объединяет известных людей, которые добились успеха в области цифровой визуальной культуры. Но иногда они просто рассказывают свою историю. Чтобы услышать их, у дверей в зал выстраиваются очереди.

У каждого гостя – богатый карьерный путь. Йонас Кьелльберг – основатель Skype, Алик Сахаров – один из операторов и режиссеров сериала «Игра престолов». В общей сложности 12 громких имен. Они создали мировые хиты и теперь рассуждают перед слушателями о своем пути и жизненных ценностях.

«Я сделал много вещей, запустил больше 50 компаний. И давайте по-честному, большинство из них канули в лету и не были успешными. Я поменял карьеру, после Skype ушел в Стэнфорд и начал преподавать, при этом у меня никогда не было диплома, – говорит Кьелльберг.

Форум Telling Stories – это площадка для обмена опытом и также формат обучения, рассказывают организаторы фестиваля из Высшей школы экономики. Как выделиться, выйти за границы конвейерного мышления, в каком направлении движется цифровой мир и как отдельному человеку найти в нем свое место – вот миссия фестиваля.

«Секрет успеха жизни в современном мире – успех коммуникаций с этим миром. А успех коммуникаций с этим миром зависит от способности быть интересным и выражать самого себя как такового. Это довольно тонкая история», – говорит декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна ВШЭ Андрей Быстрицкий.

«Мне кажется, что вещи, подобные Telling Stories, куда действительно приходят гуру как российские, так и зарубежные, показывая молодым себя особенных, – это такой заповедник необязательного знания. Знания, основанного на эмоциях, нерациональных комбинациях. Это то, что придает нам своеобразие и это то, за что нам будут платить деньги через 25 лет», – рассказал ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов.

Telling Stories – это попытка индивидуализации общих фундаментальных знаний. И это часть нашего будущего, считают организаторы, где успешными будут становиться лишь экстраординарные компании и креативные лидеры.

www.yenicag.ru

310
NOVOYE-VREMYA.COM