New York Times подготовил репортаж о последствиях ракетной атаки по Барде

Журналисты New York Times подготовили репортаж из подвергшегося ракетному обстрелу со стороны Армении азербайджанского города Барда.

Журналистка издания Карлотта Голл (Carlotta Gall) вместе с фотографом Айвором Приккетом (Ivor Prickett) тоже попали под обстрел армянской стороны, когда ехали по главной улице города.

Карлотта Голл в своем материале рассказывает, что до начала ракетного обстрела город жил обычной жизнью. Женщины ходили по магазинам, а мужчины занимались своими делами.

«Этот город находится в 20 милях от зоны боевых действий. До этого момента жизнь здесь протекала гладко. Затем последовала череда оглушительных взрывов, каждый из которых казался все ближе и громче. Женщина начала кричать. Через дорогу кровь залила ступеньки подвала частной клиники. Внутри оказывали медицинскую помощь таксисту, истекающему кровью. Медсестры, пациенты и прохожие собрались в подвале, переступая через кровь и звоня своим семьям на мобильные телефоны».

Сразу после ракетных ударов журналистка поговорила с некоторыми из очевидцев произошедшего:

«Вы видите, что с нами делают армяне», — кричал 55-летний Камиль Керимов. «Вы видите здесь кого-нибудь из военных? Почему они это делают? Вы видите только мирных жителей», — добавил он: «Они хотят создать хаос».

44-летняя Ягубия Хамидова, кардиолог, укрывшаяся в подвале клиники, недавно переехала из прифронтового города Тертер, думая, что здесь будет безопаснее. «Пожалуйста, помогите нам», — сказала она — «Никто в мире не знает, что с нами происходит».

www.yenicag.ru

142
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz