Невзоров: РПЦ секта, так как у нее никогда не было томоса - Видеo

В Константинополе раскрыли правду: РПЦ не существует, она — подобие секты

Как передает www.Yenicag.Ru — Новая Эпоха новостью об РПЦ были обескуражены даже константинопольские епископы

Pоссийский публицист Александр Невзоров

В ходе противостояния РПЦ автокефалии Украинской православной церкви выяснилось, что сама т.н.  Российская православная церковь по факту не существует.
Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» заявил российский публицист Александр Невзоров.
По словам журналиста, РПЦ является подобием секты: у нее нет томоса.
«Так как томоса у нее нет, стало быть, по церковным канонам – это абсолютно незаконная организация», — подчеркнул публицист.»

Также Невзоров отметил, что этим фактом были поражены даже в Константинополе.
«Константинопольские крохоборы полезли в архивы и выяснили, что у РПЦ томоса, то есть лицензии быть церковью, действительно, по факту нету. Это подтвердил епископ Тельмисский Иов. Он официально сообщил, что

РПЦ и КПЦ

дарования томоса РПЦ никогда не происходило. Причем он сам был изумлен таким фактом. Как такое получилось, абсолютно неведомо… Вышло всё, как всегда в России: как с Солсбери, как с «Арматой», как с дырками в ракете, как с выборами в Приморье», — отметил Невзоров.
«Гундяеву надо было бы сейчас не хамить и не устраивать истерики, а исправлять каким-то образом ошибку XVI века и самому ехать за томосом», — подчеркнул журналист.
Невзоров уверен, что активное противостояние автокефалии УПЦ – большая ошибка Российской православной церкви. Но, устроив шумиху, РПЦ сама навлекает на себя беду.

Варфоломей I Патриарх Константинопольский

«Надо было тихо-тихо отдать Украину и не возмущаться, и не поднимать никакого шума. Но подвела дикая жадность. Они очень не хотели терять миллиарды с 12 тысяч украинских приходов. И выход, конечно, может быть только один – это ехать Гундяеву на Фанар с совершенно другими интонациями. Я знаю волшебные слова… Они звучат – «тхе е афес пери кат хаманти» – по-гречески, по-древнегречески это буквально означает: «Дяденька, прости засранца». И, возможно, это внесет позитивную ноту в эти отношения», — отметил журналист.
Также журналист предположил вероятное развитие событий в этом направлении.

«Вероятно, РПЦ будет действовать по проверенной известной рецептуре. То есть весь мир будет объявлен еретиками, сволочами, врагами, нечестивцами. РПЦ самоизолируется, займет круговую оборону», — рассказал Невзоров.

www.yenicag.ru

1634