Невзоров о Скабеевой: говорящая курятина

Из-за ее традиционного хабальства никто не заметил главного – абсолютной профнепригодности

Российская тележурналистка Ольга Скабеева сама виновата в инциденте в Страсбурге, поскольку пыталась помешать прямому эфиру украинских телеканалов, считает российский публицист Александр Невзоров.

Российская тележурналистка Ольга Скабеева во время инцидента в Страсбурге «получила абсолютно по делу». Такое мнение высказал российский публицист Александр Невзоров в эфире «Эха Москвы».

«Говорящая курятина – это еще интереснее, чем просто курятина. Меня удивило, как во всем этом скандале, который разгорелся из-за ее традиционного хабальства, никто не заметил самого главного: там шел прямой эфир украинского телевидения. Влезать в этот прямой эфир – это все равно, как в театре лезть к артистке, которая читает монолог, с вопросом «А где ты покупала такие башмачки?» или «Какого размера у тебя лифчик?». Это даже не глупость, это абсолютно профнепригодно», – подчеркнул он.

По мнению публициста, в РФ не разобрались в ситуации, поэтому начали угрожать украинцам.

«В этом политики на самом деле ноль. Это простая такая профнепригодность. Я почему вспомнил про курятину? Теток, которые на ленинградском телевидении в прямых эфирах кудахтали, вот как раз и называли говорящей курятиной. Но говорящая курятина под названием Скабеева – она, видите, перессорила множество почтенных людей», – подытожил Невзоров.

24 января во время брифинга первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко в Страсбурге во время Парламентской ассамблеи Совета Европы Скабеева перебивала ее и получала замечания от других журналистов. Один из них толкнул россиянку, после чего внефракционный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза встал между ней и Геращенко, закрыв Скабеевой доступ к первому вице-спикеру Рады.

www.yenicag.ru

2348
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM