Неорусский Мир и возможное воскрешение проклятой империи

В русскоязычном сегменте интернета опять в моду вошло говорить о русском мире, о единстве советских народов и о необходимости восстановления СССР, о чем откровенно говорил недавно и президент РФ Путин. Вообще, что подразумевают идейные вдохновители под «русским миром» и чем он грозит независимым республикам, которые долгие годы находились под оккупацией России?

На эти вопросы мы пытались найти ответа внимательно следя за публикациями и комментариями в соцсети. Несмотря на то, что это занимало немало времени и усилий, но в конце концов нам удалось нарисовать четкую картину происходящего, ознакомиться мнением большинства пользователей из различных стран постсоветского пространства.

По публикациям наиболее активных и обладающих умением проанализировать ситуацию пользователей в Сети, среди которых очень много журналистов различных СМИ, свободные журналисты и блогеры, стало известно, что за последние четверт века мнение у жителей бывших союзных, ныне независимых стран на счет «воскерешения» СССР практически не изменилось, а наоборот, и старшее и подрастающее поколение из этих государств все более патриотично настроены и категорически выступают против даже малейшей попытке занова возродить бывшую империю вокруг Москвы. Особенно активны были пользователи из Узбекистана, среди которых можно увидеть самых известных людей в республике, политиков, общественных деятелей, представителей экспертного сообщества и ученых. Активность узбеков в этом вопросе связана с обсуждением в политических кругах страны вопрос о возможном вступлении этого крупного центральноазиатского государства в Евразийский экономический союз, созданный Россией.

Представляем вниманию наших читателей пару публикаций самых известных среди узбекской аудитории людей, которые набрали больше лайков и комментировали наибольшее количество пользователей. Напомню, что за дискуссиями под этих публикацией следила многомиллионная аудитория и спор вокруг них продолжается уже несколько дней подряд.

Известный историк из независимого Узбекистана Шухрат Саламов, под постом которого его поддерживают десятки тысяч пользователей из различных стран СНГ, пишет в Соцсети:

«Неорусский Мир.

По истории известно, что Российские политики склонны ко лжи и лицемерию. Вся жизнь в России от начала и до конца пропитана ложью и ложь воспринимается простым русским народом, как нечто само собой разумеющееся.

Русский Мир — это когда точно, что Американцы и Китайцы нищие, в Европе одни геи, Прибалты тормоза, а хохлы замерзнут зимой без газа.

Правда России – это ложь.

Некоторые виды лжи даже ложью не считаются. Граница между правдой и ложью размыта и переходится туда и обратно по мере надобности. Никаких угрызений совести при этом не испытывается.

Обычно, русские просто не стремятся к правде, не ищут ее и не борются за нее. Они комфортно себя чувствуют в этих условиях, и сами их создают. Люди, которые не подпадают под эту характеристику, считаются странными, чудаками, дураками, лохами, досадной помехой, от которой лучше избавится. Жизнь таких людей в России часто превращался и превращается в ад.

На самом деле у России, с приходом Путина к власти, была возможность стать на пространстве СНГ подлинно демократической страной, заняться внутренними проблемами, экономикой, оставить свои имперские амбиции и заняться с собой, уважать мнение соседей и видеть в них равноправных партнеров.

Вместе этого Россия пошла по простому и примитивному пути, по которой Россия идет вот уже несколько столетии. (этого можно было ожидать. Путин, как офицер КГБ чисто технического ранга в силу ограниченности в образовании и опыта вообще на другое не был способен).

Раскручивание в России идеологию империализма и даже фашизма, соседей по СНГ видеть только, как «зону своего влияния», если кто то не согласен и захотели жить не с Россией, то избиение и аннексия часть территории суверенного государства, то есть силой и страхом удерживать своих соседей и стратегических партнеров в «друзьях», жить на сырье и возвращение народа России обратно к статусу — «быдло», все это Российская политика преподносила мировому сообществу и своему народу, как «вставание с колен», только вот вставание происходит через локтей.

Экономика России, как всегда и до сих пор остается сырьевой. Население деградируется и сокращается (русское население). Силы рано или поздно иссякнут, вот тогда не сладко будет России, а будет полная «ПаРаша».

Путь, по которой пошла Россия рано или поздно приведет ее к распаду. Этому пример СССР. Нельзя в стране вечно гнобить и держать за быдло свой народ и силой заставлять «дружить» с ней соседей».

Действительно, путь, по которой пошла Россия, рано или поздно приведет ее к распаду. Ярким примером может служит СССР и его схожая политика. Нельзя в стране вечно угнетать, гнобить и держать за быдло свой собственный народ и силой заставлять «дружить» с ней всех соседей, используя для этого межнациональные, межэтнические конфликты, территориальные споры, созданные и разработанные российскими спецслужбами в разные периоды истории неорусского колониализма, от которых просто устали эти народы.

Тут возникает логичный вопрос: с чего вдруг в Кремле вспомнили о кровавой империи, которая погубила миллионы жизней и геноцидировала целые народы? Интересно, что опять задумала Россия? Ответ на эти вопросы только один: кожей ощущая грядущий глобальный кризис, который в первую очередь разрушит слабые устои экономики России, полностью зависящую от экспорта сырья, кремлевская олигархия, созданная гэбешной верхушкой РФ, пытается минимизировать собственные потери и старается втянуть в игру всех постсоветских республик, чтобы при крушении империи было на кого опираться. Как известно, за последние десятилетия естественная убыль населения России достигла своего пика и страна ежегодно теряет от 200 до 300 тысяч человек, чего изучающие демографические процессы эксперты оценивают как катастрофой для РФ. Разумеется, после любого экономического коллапса страну спасает его работоспособное население, которое тянет за собой экономику, а у России практически нет такого шанса, чтобы на этот раз подняться на ноги, так как нет рабочей силы в стране, а мигранты из стран СНГ в связи с кризисом и ужесточением миграционного закона постепенно покидают РФ. Теперь каждое независимо государство стремительно строит свою экономику и пытается решить социальные проблемы своих граждан.

Отметим, что Украина, Азербайджан, Казахстан, Туркменистан и Узбекистан считаются самодостаточными республиками, которые способные без посторонней помощи кормить свое население и поддерживать темпы роста национальной экономики.

А на вопрос некоторых фашистских элементов из России о том, «что потеряли эти мигранты в России если уж им так хорошо в своих независимых странах?!» можно ответить кратко и лаконично: «Дорогие русские, все эти народы за последние почти 200 лет работают и пашут для общего бюджета, московского, которого вы прикарманивали, строили Россию, а остальным досталась дырка от бублика. Всю тяжелую промышленность, самые стратегические предприятия, созданные на деньги всех народов СССР, власти сосредоточили исключительно на территории трех славянских республик — РСФСР, Украина и Белоруссия. А где доля народов Центральной Азии, Кавказа, которые спасали Россию и русский народ несколько раз в истории, накануне самых страшных кризисов и мировых войн? Дайте, верните нам наше наследство от общего золотого запаса, валютных резервов, алмазного фонда, НЗ (неприкосновенного запаса СССР), которые были накоплены трудом, потом всех всех народов империи и мы даже не будем смотреть в вашу сторону!»

Известный узбекский журналист и обозреватель Карим Бахриев пишет:

«Эти шовинисты – «защитники русского языка» — или не читали законопроект, либо испытывают какой-то комплекс неполноценности. Никакого ограничения использования русского языка там даже и не предполагается. В проектах ясно написано, что все проекты законодательных актов должны быть представлены на государственном языке, при необходимости с переводом на другие языки. А штраф только для руководителей государственных органов, не соблюдавших нормы действующего давно Закона. И кстати, Конституции: «Государственным языком в Республике Узбекистан, — согласно статье 4 Конституции, — является узбекский язык».

Наконец, хочу обращаться к нашим гражданам, к нашему народу, так как в другой стороне – глухая стена.

В той же России даже мигрантов, работающих дворниками и подсобными рабочими заставляют знать русский язык и сдавать экзамен на знания русского языка. Мы здесь на своей земле, на своей единственной родине не можем требовать знание узбекского языка для работающих в государственных учреждениях?! Наши чиновники реставрировали памятник захватчикам нашей столицы, а памятник жителям Ташкента, погибшим от рук этих захватчиков, не строят. Мы видим флаг в их руках, мы видим рук, несущих их флаги. Но мы должны знать о тех, кто стоит за всеми этими провокациями!»

А откровенное недовольство российских властей в связи с закрытием русских секторов в странах СНГ и давление на них со стороны России в сети считают откровенной агрессией и навязыванием своих ценностей другим народам.

«Как видим, сделать русский язык государственным языком постсоветских стран, хотя бы дать ему статус официального языка – стратегия России и на это выделено многомиллиардные средства, на эти целы нацелены посольства и «гуманитарные» организации РФ. Они нас считают своей колонией и никогда всерьёз не принимали нашу независимость. Сами без знания русского не берут таджика, киргиза, узбекистанца даже уборщиков улиц, требуя сдачи экзамена на знание русского языка, а в нашей стране противятся даже на государственном учреждении сделать узбекского обязательным языком. Так что, те, кто кричит здесь в «защиту русского языка» небескорыстны и знают силу за собой.

И мы тоже должны стать народом и защитить свой язык, свою свободу. Вот, начали писать, что Минюст разделил народ на две части. Их десятки и громко кричат, а нас миллионы и мы молча все это воспринимаем. Мы должны хотя бы высказаться.

Не отступим. И все. А наш народ – с открытым сердцем. Это он приютил сирот со всего СССР в годы Войны, сам страдал от голода, но весь урожай передал фронту. Этот народ и сейчас не имеет ничего против русских.

Аллах им судья!», — гневно подытоживает Бахриев.

Напоследок хочу добавить, что недавно в нижней палате парламента Узбекистана обсуждался вопрос о статусе-наблюдателе вашей страны в ЕАЭС. Законопроект прошел в Нижней палате, остается Сенат и подтверждение президента Узбекистана. А голосовавших «ПРОТИВ» 32 депутатов узбеки объявили героями, настоящими патриотами, а 86 голосовавших «ЗА» этот законопроект депутатов посчитали за врага народа. После мониторинга сети можно прийти к такому умозаключению, что как народы постсоветских республик относятся к ущербной политики России в отношении своих стран и категорически выступают против вступления своих стран, членству и или участии в пророссийских геополитических проектах, и это видно даже невооруженным глазом. А российской элите стоит серьезно призадуматься над этим вопросом и четко просчитать свои действия, которые могут привести к очень трагическим последствиям для всех, даже для всего мира.

Кавказ Омаров

www.yenicag.ru

2547
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz