Neftlix покажет исторический сериал о Туркестане XI-XII веков

В октябре этого года американская творческая команда Джейкоба Шварца (автор первого короткометражного фильма об Узбекистане в формате 8K) начнет съемки первого эпизода сериала об истории народов Центральной Азии в XI-XII веках.

Ранее между узбекской и американской сторонами были достигнуты договоренности о местах, захваченных эпизодом. Так как первый пилотный проект на английском языке, к фильму привлечены актеры из-за рубежа, в последующих же сериях, возможно, будут привлечены и актеры из Узбекистана.

За соответствие эпизодов сериала истории будет отвечать советник председателя Госкомитета Узбекистана по развитию туризма Бехруз Хамзаев, за производство же фильма и его пост-продакшн — творческая команда Шварца, сообщили в госкомитете.

«5-10 лет назад в Голливуде по большей части снимали фильмы с греческой мифологией. Позже их заменили фильмы с египетской и скандинавской мифологиями. Сегодня парадигма приближается к народам Средней Азии и восточных легенд. Мы постараемся вывести этот сериал на большие экраны Голливуда, потому как в настоящее время самая развитая кинематография именно там», — приводит слова Хамзаева издание Kun.uz.

По словам чиновника, кинематография играет большое значение для туризма.

«К примеру, большое количество эпизодов сериала «Игра престолов» было снято в Дубровнике (Хорватия), который уже четвертый год подряд является одним из лучших туристических направлений Европы», — отметил Хамзаев.

www.yenicag.ru

241
NOVOYE-VREMYA.COM