Названы имена обманутых братом гаджи Ибрагима Нехрамли

Стали известны некоторые детали по уголовному делу Сахиба Ибрагимова, брата бывшего председателя Госкомитета по работе с диаспорой Назима Ибрагимова и бизнесмена гаджи Ибрагима Нехрамли.

Как сообщает Report, в период следствия С.Ибрагимову инкриминировались статьи Уголовного кодекса в связи с мошенничеством в крупном размере, уклонением от уплаты налогов, незаконным предпринимательством, должностным подлогом и злоупотреблением должностными полномочиями.

По информации, его уголовное дело вначале было объединено с делом должностного лица компании Sahil-D Kompani Адильаги Гусейнова, однако позднее было выделено в отдельное производство.

Согласно обвинительному акту, являющийся пайщиком 95% акций компании STS и 25% акций компании Sahil-D Kompani, С.Ибрагимов занимался деятельностью в здании Avesta, принадлежащем его брату И.Нехрамли. Он продавал квартиры в зданиях, строившихся компаниями, учредителем которых он являлся.

С.Ибрагимов совершил мошенничество в отношении Гурбана Рустамова, взяв у него 42 тыс. манатов в обмен на квартиру в здании компании STS. Но в 2009 году здание было снесено для государственных нужд, компании выплачена компенсация, Г.Рустамову пообещали квартиру в строящемся компанией Sahil-D Kompani здании в Хатаинском районе, а деньги присвоили.

Директор этой компании Мазахир Джафаров получил от Г.Рустамова 62 тыс. манатов для приобретения квартиры, но отдал поддельные документы на другую квартиру.

Таким же методом С.Ибрагимов присвоил у Садагат Асадуллаевой 75 500 долларов, Ильгара Гулиева — 81 000 долларов, Этибара Аллахвердиева — 162 400 долларов, Мубариза Кязымова — 96 400 долларов, Халимы Оджагвердиевой — 58 431 манатов, Хабиля Сулейманова — 178 000 долларов, Айхана Будагова — 130 000 манатов, Эльнура Нуриева — 94 220 манатов, Рамиза Мурсалиева — 91 350 манатов, Гюльнар Алыевой — 350 000 долларов, Исмаила Джафарова — 126 000 манатов, Заура Мустафаева — 202 000 манатов и др.

Кроме того, С.Ибрагимов обещал приобрести у Заура Гусейнова виллу за 2,6 млн долларов, однако отдал ему 500 тыс. долларов и трехкомнатную квартиру в Насиминском районе вместо 1,1 млн долларов, оставшийся 1 миллион долларов не выплатил. Через какое-то время С.Ибрагимов предоставил поддельные документы о том, что каждому из четырех детей З.Гусейнова продал по квартире. Затем выяснилось, что эти квартиры были оформлены на имена других людей.

Кроме того, С.Ибрагимов обвиняется в уклонении от уплаты налогов в размере 1,5 млн манатов.

Отметим, что уголовное дело в отношении С.Ибрагимова рассматривается в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Рамеллы Аллахвердиевой.

www.yenicag.ru

289
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM